Вход

Мужской аксессуар

Здравствуйте, дорогие форумчанки! В преддверии мужского праздника решила показать вам эту вещицу: может, кому-то пригодится как идея для быстрого рукотворного подарка.
Я никогда не шила ничего подобного, но сделать такой шарф не сложно, а вещь стоящая, по-моему! Во всяком случае наш любимый Заслуженный артист, которому предназначался этот мой подарок по случаю Дня рождения, оценил его высоко, как и все присутствующие коллеги, особенно мужчины - а наши мальчики знают в моде толк! Так носят звёзды!
Мастер-классы есть в интернете. Суть: прямоугольник, выкроенный вдоль, поперёк или по косой чисто вытачать, вывернув через оставленное отверстие; отверстие, естественно, зашить вручную; заложить горизонтальные складки на участке обхвата шеи, чтобы шарф менее объёмно драпировался под воротником (они могут быть широкими, узкими, разной ширины, заложенными в одну сторону или встречно - как угодно) - участок немного короче обхвата самой шеи - и застрочить их в нескольких местах поперечными строчками. Всё!
Шить рекомендовано из благородных тканей, галстучного шёлка, например. Завязывается и носится по-разному, украшается зажимом для галстуков или брошью.
Мой платок из очень нежного, струящегося итальянского натурального шёлка с эластаном. Ткань досталась мне "случайно" во времена моей работы продавцом в магазине тканей: руководство богатой фирмы по продаже автомобилей из всех предложенных мной вариантов, образцы которых девушка-представитель носила на согласование, выбрало эту ткань для шейных платков своим сотрудникам; я предупреждала, что после раскроя нужного количества нужного размера останутся излишки, поэтому компании выгодней купить ткань меньшей ширины, чем этот дорогой шёлк, но им всем было "по барабану"! Девочки на фабрике, отшив платки, предлагали заказчикам забрать обрезки, но те отказались. Тогда я и получила посылочку с надписью "Сюрприз для Тани" - девочки решили, что раз я шью, то найду применение этому сокровищу!... Глубокий тёмно-синий цвет южной ночи (темнее, чем получилось почти на всех фотографиях) не особенно мне подходит, ткань казалась слишком мрачной. Но в варианте мужского аксессуара мне очень понравилось, как смотрится, особенно на Мишеньке - на нём прямо круто! А фотографировала я на сыне по-быстрому: на "лебединой шее" моего десятиклассника не так здорово, конечно, выглядит, да и не дал он мне возможности красиво завязать, уложить и нормально сфотографировать ("2 минуты тебе даю!"), но всё равно про шарф что-то понятно, а сын будет знать, каково приходится "модели"...
Подробности пошива: имеющуюся полосу шириной около 26-ти см (девочки на фабрике облегчили мою участь, т.к. ткань уже была отрезана по нитке очень ровно!) я сложила вдвое поперёк на длину примерно 1м 30см и отрезала тоже по нитке, остальное понятно по фотографиям, - суть я уже описала. В готовом виде шарф 1,30 на 0,24 см, угол с одной стороны срезан на длину 10см, ширина складок 2см, участок складок длиной 34см, между поперечными швами равные расстояния (11,3 см). Важные нюансы: если прямоугольник раскраивается по долевой или поперечной нити, лучше кроить по нитке (по следу выдернутой нитки) - будет очень аккуратно; прежде чем закладывать складки, лучше всего сначала наметать и прострочить шарф по начерченным линиям отстрочки широким стежком контрастными нитками и потом уже заложить и заметать складки, совмещая простроченную линию и на лицевой стороне, и на изнаночной - тогда скользкая ткань никуда не съедет, отстрочку по складкам сделать будет очень легко.
Такой вариант платка из тонкой и мягкой шёлковой ткани лучше всего завязывать узлом типа галстучного и носить не под воротник, а на голое тело. Миша сказал, что вообще не снимет, спать будет в этом шарфе - такой он приятный к телу! Порадуйте и вы своих или каких-нибудь мужчин подобным "объятием"!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить