Вход

Еще один крокодил

Сумка из искусственной кожи. Делала для мамы : )
Долго выбирала крокодилью кожу. Повторять «Коричневого крокодила» не хотела, но мама просила такую же сумку, как у меня. Нашла тоже крокодила, но другого, и это сочетание материалов мне понравилось даже больше, чем предыдущее. Подкладку мама выбрала сама.
По этой выкройке шила в третий раз. Вроде бы все знакомо, просто, никаких сложных элементов, но шила долго. Бывали вечера, когда делала лишь одну операцию – сказалась предновогодняя загруженность на работе и прочие срочные дела.
И наконец-то у меня появилась тефлоновая лапка! Полсумки я прошила обычной, а половину – тефлоновой, с ней гораздо удобнее!

Тех.подробности, если кому интересно. Тефлоновую лапку покупала в Текстильторге (Москва), стоит она недешево – чуть больше 600 рублей (учитывая 10% скидку по дисконтной карте). Шьет по иск.коже отлично и своих денег стоит.
Всю иск.кожу прошивала иглой 100/16, только подкладку шила обычной 90/14.
Для соединения деталей из иск.кожи (вместо наметки) использую обычный канцелярский клей, он легко удаляется влажной салфеткой, и использую канцелярские скобы.
В ручках по полоске простой ткани и по 3 тонких шнура (пришиты на машинке к ручкам, чтобы не смещались).
Дно укреплено гибким и относительно тонким половиком (покупала в хоз.магазине), который приклеен полиуретановым клеем (он, если верить этикетке, подходит и для иск.кожи).
Дырки для клепок делала пробойником.