Вход

Дамский каприз

Добрый вечер всем.
Как-то прогуливаясь с сыном по городу, забрела на выставку одежды. Ассортимент, цветовая гамма, но ничего не цепляло. Но вот на третьем этаже мое внимание привлек отдел шапочек. Аккуратненькие дамские шляпки и шапочки с красивыми украшениями. Перемеряла половну отдела, несколько мне даже очень приглянулись. Но вот цена...... минимальная 850 грн за единицу. Я заболела....хочу шапочку и все тут. Продавец, видя мою заинтересованность, вручила мне визитку. Сайт называется "Дамский каприз". Посмотрели с мужем вместе, а он и говорит: "Чего ты мучаешься.... возьми и сшей". Переключилась на поиски выкройки.... не простое это дело, найти СВОЮ модель. Побродила по просторам интернета и решила пожертвовать своей кепкой, которую не ношу уже года четыре-пять. Она как раз была с драпировкой сбоку.
Ткань к этому времени у меня уже была куплена. Купила 30 см двустороннего трикотажа, 73 % шерсти по 580 грн/м. Разложила выкройку на ткани и сначала расстроилась, что не хватает пяти сантиметром. Правда на конечный результат это никак не повлияло.
Выкройку привожу со всеми размерами. Один нюанс, когда закладываете склады, нужно складывать ткань так, что бы в итоге получилась ровная линия.
Шапочку посадила на ножку на 4 см меньше по объему самой шапочки. Ширина ножки 4 см, согнула пополам и пришила на оверлоке. Шапочка без подклады, очень теплая и удобная, и, главное, любимая.
Украшение сделано из маленьких обрезков. Пыталась обработать разными способами, но все мне не нравилось. В итоге решила просто обрезать ножницами-зигзагами. Ну вот вроде и все, вот так у меня получилось покапризничать. Правда от ткани осталась примерно половина, ведь она шириной 150 см, думаю, что бы эдакого сделать еще.
Всем удачи.
Другие работы автора