Вход

Back in USSR

Шапочковой любви пост, он же практически протокол опытных испытаний. Титульное фото отображает бытовую зарисовку "Представительница рабочей интеллигенции после трудовой недели".
Историю постараюсь изложить покороче... Имеется: голова размером около 62 см, которой иногда прохладно. Плюс некое подобие прически, которой противопоказано какое-либо давление сверху, то есть с капюшонами мы дружим, но с оговорками. Также в наличии барбос, который, что характерно, ходит в туалет не дома, а климат у нас сами знаете какой. Так что когда барбос стал жить у меня, а родственников, которые раньше помогали и пр, близко не было, пришлось озадачиться головным убором по-серьезному. Ассортимент в магазинах размера "стандартный", пришлось взять дело в свои руки. Нашла выкройку т.наз. шапочки спортивной лыжной, увеличила и пошла творить. Первые два изделия шила из икейских пледиков.
Первое - белая шапочка. Аксессуар сбоку - из края пледика. Из-за трепетности материала быстро стала терять вид, но под капюшоном выглядит вполне товарно. Второе изделие - черная шапочка. Швы подчеркнуты меланжевой пряжей. От первого изделия конструктивно отличается более узкой шириной полоски в районе затылка, чтобы шапочка на лоб не заползала.
Третье изделие - коричневая шапочка. Уже сделана из типа лодена, который также использовался в пошиве жилетки (см. тучковый флеш-моб). Части шапки выкроены бОльшего размера, так что она получилась пообъемнее и можно ее в разные стороны укладывать. Также добавились подкладка и пимпочка на макушке. Плюс можно разнообразить имидж путем прикрепления всяких цацек.
Самая свежая - зеленая беретка. Уже из пальтовой ткани с ворсом, подкладка из флиса. Конструктивно полоска по краю одной ширины по всей длине. Задумывалась как зимний вариант, но оказалось, что уши просифонивает. Но если под нее поддеть спортивные наушники, то все нормально! Сами клинья выкроены такими же большими, как и коричневые, но из-за большей плотности они держат объем. Думаю, если сошью еще одну шапку из остатков, можно будет еще пошире их сделать, будет прикольно.
В роли советского ковра на титульном фото - панно Лады Христенко (Quiltlada), на плечах - таки павловопосадский платок, хоть уже и не советской расцветки. Ну и спасибо терпеливому фотографу - моей бывшей коллеге Галине, ныне живущей неподалеку соседке. Фото "виновника торжества" и главного закройщика прилагаются.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить