Вход

«А не замахнуться ли мне на Вильяма нашего Шекспира?»

...подумала я и сделала то, что давно безумно нравилось - сумочку с фермуаром. При изготовлении этого аксессуара решается сразу несколько проблем - абсолютно индивидуальная вещь (!), есть на что потратить остатки (остаточки!) красивой ткани, ну и конечно, есть просто разливанное море возможностей воплотить свою фантазию.
Шить просто, есть масса МК на просторах Инета, не все удачные, в целом, ничего сложного. Немного кропотливая и мелкая работа, но я получала ТАКОЙ КАЙФ (уж извините за сленг), что сама удивляюсь. Были заброшены все недошитые вещи, в том числе, и та туника, остатки которой пошли на эту сумочку.
Выкройка самая простенькая, подклад из остатков голубого шелка (была такая блузочка). Конечно, помучилась с пришивом фермуара, свои косяки скрыла нежным кружевом. Впрочем, кружево планировала с самого начала. Два кармашка - в один вошел телефон (правда, старый, для смартфона надо побольше), во второй закинула помаду (увы, серебристой, в тон нету). В качестве ремешка - цепочка, надо что-то придумать с креплением, пока просто прикрепила к кольцам фермуара.
Мои рекомендации после первой сумочки - синтепон надо ставить обязательно, он делает сумочку объемной. На дублерин надо ставить только верх сумочку, подклад дублировать не надо.
Ну вот и все! Всем творческих успехов и счастья!!!
Комментарии 5
  • OLY666
    08 янв. 2016 г., 9:53:45
    Очень красивая! Индивидуальная)) сумочка! Можно вопрос - а как Вы кружево внутри пришили?
  • Taura
    OLY666
    28 апр. 2016 г., 19:09:57
    ой, только что обнаружила, что не ответила вовремя))) Отвечаю (вдруг пригодиться): кружево покупаю узкое, в цвет подкладки, максимально впихиваю под фермуар, пришиваю проводя иголку через дырочку фермуара и через ту же дырочку возвращаю иголку. Не знаю, насколько понятно объяснила - получается что пришиваю не к подкладу, а к толстой нитке, которой пришит сам фермуар
  • EVERA
    27 дек. 2015 г., 13:34:02
    Вдохновение - великая сила! Получилась чУдная сумочка!
  • Taura
    26 дек. 2015 г., 16:01:18
    Спасибо, Вера! Честно говоря, от себя не ожидала - не очень люблю возиться с мелкими деталями, а тут просто наваждение - весь вечер шила, пока глаза закрываться сами не стали, утром встала и бегом дошивать)))
  • EVERA
    26 дек. 2015 г., 11:46:34
    Прелестная и нежная сумочка у вас получилась! Тоже неравнодушна к фермуарам...