Вход

«А не замахнуться ли мне на Вильяма нашего Шекспира?»

...подумала я и сделала то, что давно безумно нравилось - сумочку с фермуаром. При изготовлении этого аксессуара решается сразу несколько проблем - абсолютно индивидуальная вещь (!), есть на что потратить остатки (остаточки!) красивой ткани, ну и конечно, есть просто разливанное море возможностей воплотить свою фантазию.
Шить просто, есть масса МК на просторах Инета, не все удачные, в целом, ничего сложного. Немного кропотливая и мелкая работа, но я получала ТАКОЙ КАЙФ (уж извините за сленг), что сама удивляюсь. Были заброшены все недошитые вещи, в том числе, и та туника, остатки которой пошли на эту сумочку.
Выкройка самая простенькая, подклад из остатков голубого шелка (была такая блузочка). Конечно, помучилась с пришивом фермуара, свои косяки скрыла нежным кружевом. Впрочем, кружево планировала с самого начала. Два кармашка - в один вошел телефон (правда, старый, для смартфона надо побольше), во второй закинула помаду (увы, серебристой, в тон нету). В качестве ремешка - цепочка, надо что-то придумать с креплением, пока просто прикрепила к кольцам фермуара.
Мои рекомендации после первой сумочки - синтепон надо ставить обязательно, он делает сумочку объемной. На дублерин надо ставить только верх сумочку, подклад дублировать не надо.
Ну вот и все! Всем творческих успехов и счастья!!!
Другие работы автора