Вход

Кирюшкина кладовочка

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Наша девочка этой осенью пошла в детский садик, и это, все мамы знают, не менее хлопотно и волнительно, как и собрать в школу первоклашку. Возникает куча потребностей в одежде и обуви, а так же в таких вот трудозатратных штучках - кармашках для шкафчика.
Проще всего, конечно, пойти в магазин и купить - за 300 пострашнее, за 1000 - покрасивее. Но мы, естественно, не ищем легких путей, да и лоскутки из всех щелей лезут!
Мои кармашки заслужили публикации на ФФ (нет, не красотой великой, боже упаси!), а количеством потраченного времени.
Так что принимайте работу, размер примерно 23 см на 90 см, в ход пошли на фон - лоскут бежевой вискозной костюмки неизвестного происхождения ( был в пятнах, удачно ушли на изнанку!), мои старые джинсы, лоскутки замечательной клеточки на бейки и аппликации, немного готовой хб косой бейки, пластиковая линейка (вшита под именем, держит форму) и кусочки подложки под ламинат (для жесткости карманов, вшиты, естественно, под ними).
Джинса вся продублирована жестким воротничковым флизелином, в кармашках подкладка из подростковой голубой сорочки моего мужа.
Все кроилось-вырезалось на глазок, чистая импровизация. Назначение карманов обозначено, верхние - для заколочек, расчесочек, платочков и салфеточек, воспользовалась,так сказать, готовыми, от производителя. Над нижним карманом трехуровневая петля, позволяет застегивать его с разной степенью набитости.
Какое счастье, что это закончилось, ни за что бы больше не повторила!
Всем удачи и любимых, желанных работ!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить