Вход

В Ирин день рождения!

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!
Сегодня у одной из нас именины! И я хочу от души поздравить Ирину Шмидт с днём рождения! Хочется пожелать ей крепкого здоровья, семейного счастья, хорошей зарплаты, мирного неба над головой и, конечно же, много разных пошивушек и идей!!! В качестве «открытки» и завершающего фото я поставила фотографии, на котором решила вам показать, как я храню некоторые свои нитки и мелкие пуговки, бусинки и т.д. А именно: экспроприировала у супруга 2 ящичка под болтики и гаечки (покупались в строительном магазине). Там перегородочки можно убирать, переставлять, вставлять, как тебе вздумается. Оказалось очень удобно. Использую их уже несколько лет и очень довольна. Возможно, кому то мой опыт пригодится. Шпульки храню, как и многие из вас, в специальном приспособлении, купленном в швейном магазине и маленьких коробочках, которые прозрачны.
А ещё, сегодня первый день лета и День защиты детей! Поэтому мой пост будет посвящён ребятишкам и может быть заинтересует тех, кто любит рукодельничать со своими детьми или внуками.
В этом году у меня на кружке было несколько выпускников. Очень хотелось с ними сделать что-то такое, что останется на добрую и желательно долгую память. Решила сделать с ними фоторамки, так как скопилось много интересных снимков. Перерыла кучу информации в интернете, но ничего не подходило. То материалов не было, то по времени не выходило, то трудности работы останавливали, то ещё что-то. В итоге придумала выход сама. У меня были готовые тканевые мешочки (что-то типа плотного льна), их мы использовали в качестве основы. В мешочек вкладывалась картонка. В качестве «держателей» использовали различные пуговицы, которые ребята пришивали сами или с моей помощью. Предварительно я, конечно, разметила, как будут расположены фотографии и где что пришивать. Так же в некоторых фоторамках, помогают удерживать фотографии вышитые лоскуточки ткани. Текст обговаривали с ребятами, использовали трафарет. Вышивали ребята сами небольшими стежками. Пришивали лоскутки тоже самостоятельно. Фоторамки наши двухсторонние, одновременно можно вставить сразу 4 фотографии. К тому же фотографии легко можно достать и заменить другими. Фоторамки можно просто приставить к стенке, а можно повесить на вешалки, которые вшиты в шов, которым зашит мешочек с картонкой внутри. У девочек в виде косички (плели сами) из атласных ленточек (выбрали российский триколор), а у мальчиков просто однотонные широкие атласные ленты. Все фоторамки получились разные, индивидуальные. Дети были очень довольны своей работой. Родителям тоже вроде понравилось. Говорят, что поставили в детских комнатах на самые лучшие места…
Всем вам мира, радостного детского смеха и добра!
1 июня 2016 год.
Другие работы автора