Вход

Бортики и балдахин в детскую кроватку

Здравствуйте!!!давно-давно я ничего не выкладывала на ФФ, творческий застой или как я это называю "Муза ушла" ))) Муза вернулась!!! таким замечательным событием - рождением первой племянницы. Милая девочка Машенька теперь наслаждается своей уютной кроваткой)))
Ну а теперь о деле: первой была вышивка (три ангелочка стоят рядом)!!! схема очень знаменита в вышивальных кругах и называется "почти идеальный", говорят, что если вышить эту схему, то обязательно забеременеешь ))) в общем-то это и сбылось, только не со мной а с сестрой, вышивая ангелочков я думала о ней и о том, что они с мужем очень-очень хотят завести малыша)))
После вышивки я случайно наткнулась на ткань с ангелочками-девочками, а к тому времени мы уже знали, что будет именно Машенька. И тогда в голове созрел образ такой милой кроватки и понеслось!!! Шила очень долго!!!! 3 мес.-это мой рекорд!!!
Лицевая сторона-хлопок для пэчворка, вышивка и кружево, наполнитель - 2 слоя синтепона (можно было ограничиться одним), изнаночная сторона - простая белая бязь, кант -косая бейка из простой розовой бязи (бейку делала сама), между синтепоном и лицевой тканью проложила еще слой белой фланели, т.к. синтепон оказался какого-то серого цвета и просвечивал. Все простегано по рисунку, крепление к кроватке сделала на липучке. Бортики готовы!
Балдахин, долго я настраивалась на этот каприз любимой беременной сестры))) а сшила всего за два вечера, в общем то ничего особенного, ткань: шитье, ситец, кружево-шитье, косая бейка и атласная лента, и все это огромных размеров ))) (в сравнении с мелкими деталями сумочек, бортиков и мягких игрушек!!!))) Готово!!
P.S. простите за такой долгий рассказ и за огромное количество фотографий, все это от переизбытка чувств))))
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить