Зов морских глубин

Не имеет значения, где будет декорирован стол в морском стиле. Главное, что эта декорация будет постоянно напоминать вам о недавнем отпуске.


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: садовый подсвечник (диаметр 9 см, высота 8 см) ● 17 х 3,5 см синего гофрированного картона ● 30 см проволоки в белой бумажной оплетке● белая пористая резина толщиной 3 мм ● белая и красная акриловые краски ● черный тонкий перманентный карандаш ● простой карандаш ● калька ● копировальная бумага ● ножницы ●тонкий картон ● декоративный песок ● белая свеча (диаметр 60/40 мм).
Для держателя салфеток: синяя пористая резина толщиной 3 мм ● белая и синяя акриловые краски ● черный тонкий перманентный карандаш ● красный лаковый карандаш ● 13 и 35 см проволоки в неокрашенной бумажной оплетке толщиной 2 мм ● синие салфетки.
Для парусника: белая масса для моделирования Micro Wave ● голубые деревянные бусины (диаметр 8 и 10 мм) ● белая, голубая и синяя акриловые краскишпажки длиной 8 и 22 см ● синяя пряжа ●1,5 и 1 см флористической проволоки диаметром 1,4 мм ткань тивек (45 г/м²) ● калька ● простой карандаш ● линейка ● ножницы ● толстая игла ● петля и палочки для моделирования ● плоские кисти № 12 и 6 ● жердь с соломой и глиной ● калька ● сильный клей ● пистолет с горячим клеем ● кусачки● скотч.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

1. Мотивы увеличить с листа мотивов до соответствующего размера, перевести с помощью простого карандаша на кальку и вырезать с припусками по срезам, затем перевести на картон с помощью копировальной бумаги и вырезать точно по контурам. Шаблон для тапочек наложить на синюю пористую резину, шаблон для спасательного круга – на белую резину, шаблоны зафиксировать скотчем и вырезать (рис. 1).

Зов морских глубин

2. Согл. фото тапочки и спасательный круг раскрасить акриловыми красками и оставить до полного высыхания красок. Имена написать красным лаковым карандашом, контуры выполнить черным карандашом. Проволоку в бумажной оплетке разрезать на два разновеликих отрезка. Длинный отрезок дважды намотать на бумажный валик, осторожно сдвинуть с валика, оставшийся конец трижды обмотать вокруг круга, при необходимости излишнюю проволоку отрезать. Второй отрезок согнуть посередине (рис. 2).
3. Толстой иглой выполнить в тапочках три отверстия, согнутый короткий отрезок проволоки пропустить через них, на обратной стороне слегка согнуть и приклеить горячим клеем. Затем приклеить заранее приготовленное кольцо для салфеток (рис. 3).

Зов морских глубин

4.
Гофрированный картон обернуть вокруг подсвечника и приклеить. Однимконцом проволоки в бумажной оплетке прочно обвить спасательный круг, проволоку опустить в подсвечник. Вторым концом проволоки обвить спасательный круг. Подсвечник заполнить песком и поставить в подсвечник чайную свечу.
5. Контуры мотива парусника перевести с листа мотивов на картон и вырезать. Размять массу для моделирования, раскатать в деталь толщиной ок. 4–5 см и выложить ее на шаблон. С помощью ножа выправить контур. С помощью петли для моделирования выдолбить внутреннее помещение парусника. Один палец смочить в воде и сгладить края и все неровности парусника. Из толстой флористической проволоки согнуть два крючка для крепления паруса. Согл. фото крючки установить в еще мягкий корпус парусника. Шпажкой для шашлыка выполнить отверстие для мачты (рис. 4).

Зов морских глубин

6. Согл. инструкции изготовителя массы оставить парусник до полного высыхания массы. Затем парусник расписать акриловыми красками. Деревянную бусину надеть на шпажку для шашлыка и приклеить. Мотивы паруса и флажка переснять с листа мотивов и вырезать. Парус наклеить на шпажку для шашлыка. На вершину паруса приклеить маленький флажок. Парус прикрепить у нижних уголков к крючкам синими нитками для шитья.






Модель из журнала Burda«Мое любимое хобби» 01/2014.
Фото: burdastyle.
Материал подготовила: Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×