Жиль Сандер

Автор образа Onion («луковичка», впоследствии знаменитого и непреходящего стиля многослойности) в одежде, автор экстремально пуристического стиля для деловых женщин…


«Королева кашемира», прозванная так за любовь к дорогим материалам – все это Жиль Сандер…

Наряду с Karl Lagerfeld и Joop! бренд Jil Sander считается самым успешным в немецкой моде. После некоторого отсутствия креативный директор вернулась в основанный ею в 1968 году Дом Моды. И теперь второй год подряд Жиль Сандер (Зандер) представляет на мировых подиумах, в том числе на Неделе Моды в Милане собственные коллекции.
Простая цветовая палитра, пуристический и в то же время непростой крой, новые силуэты и детали – королева минимализма прекрасно знает свое дело. «Красивая, современная, интеллигентная, стильная и привлекательная, полная сил и творческой энергии» – вот тип женщины Жиль Сандер.
Последняя коллекция – Весна/Лето 2014 наполнена яркими и радостными красками, тем не менее по-прежнему лаконична и проста по фасонам. Но при первом же взгляде на изделия Жиль Сандер становится понятно, что простота эта лишь кажущаяся, что за лаконичностью кроя скрыто много кропотливой и сложной работы по конструированию выкроек и просчитыванию нужных пропорций.
Простота и лаконичность Jil Sander прослеживается и в аксессуарах, и в прическах и макияже моделей. Отсутствие украшений подчеркивает направленность на определенную целевую аудиторию деловой городской женщины.

Жиль Сандер

1943 Будущий дизайнер с мировым именем родилась в Германии, в городке Вессельбурен. 1968 Открывается первый бутик Jil Sander. 1969 Основана маркетинговая компания Jil Sander Moden. 1979 Представлена первая модная коллекция JilS ander. Основана новая линия Jil Sander Cosmetics. 1982 Создается новый стиль Onion, получивший распространение во всем мире и пользующийся широкой популярностью и по сегодняшний день. 1985 Жиль Сандер впервые представляет свою коллекцию за пределами родины – в Милане. 1989 Кампания начинает распространять свое влияние на страны Азии и Северной Америки (одной из первых в мире). Открываются магазины в Токио, Гонконге. 1993 Торжественно открыт первый бутик Jil Sander в Париже. 1997 Создается первая коллекция мужских моделей. 2000—2003 и 2004 Жиль Сандер покидает свой пост в Доме Моды Jil Sander. 2005 Ее место занимает знаменитый бельгийский дизайнер Раф Симонс (в настоящее время – креативный директор Дома Моды Dior). Уже в 2007 году он был признан одним из лучших современных дизайнеров. 2012 Жиль Сандер возвращается в свой Модный дом и вновь провозглашает принцип: «Лучше меньше, да лучше».

В слайд-шоу: JIL SANDER, модели из последних коллекций
Фото: Dop Images; catwalkpix.com.
Материал подготовила Елена Карпова


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×