Женщина в стиле Cavalli

11 апреля 2016 | BurdaStyle.ru

Всемирно известный бренд Cavalli возник во второй половине прошлого века. Его основатель – Роберто Кавалли – настоящий творец, современный классик моды!


Он родился в 1940 году в солнечной Флоренции в семье творческих людей. Свой неподражаемый вкус и талант он унаследовал от деда Джузеппе Росси – известного импрессиониста. Отец Роберто был портным, благодаря чему он получил понятие о кройке и шитье. Творческое воспитание, полученное в семье, послужили толчком для определения жизненного пути будущего дизайнера.

Образование он получил в престижной Школе Искусств. Роберто был одним из самых ярких студентов, объединяя в своих работах любовь к живописи и тканям. Он экспериментировал с различными материалами, нанося на них рисунки и пробуя их видоизменять. Его неординарный вкус и новаторский взгляд на моду привлекли внимание лучших трикотажных фабрик Италии, которые пригласили молодого модельера на работу. Карьера Кавалли развивалась стремительно. Уже к 30-ти годам он создал свою первую коллекцию и открыл собственный бутик.

В чем особенность стиля Кавалли?

Лоскутная техника


Женщина в стиле Cavalli

Материалы, в которых по принципу мозайки сочетаются кусочки различных по цвету тканей, а также рисунку и фактуре.

Хищные рисунки


Женщина в стиле Cavalli

Особой любовью дизайнера стали ткани и трикотажи с рисунками шкур животных и рептилий. Можно даже сказать, что они являются «лицом» брэнда Кавалли.

Яркие орнаменты, купонные ткани, симметричные рисунки


Женщина в стиле Cavalli

Весь неуемный и яркий темперамент мастера отражен в его тканях: это и яркие цвета, и необычные орнаменты, симметричные рисунки. Кажется, что культуры всех стран нашли отголосок в коллекциях Кавалли. Тут и буйство красок карнавалов Бразилии, и причудливые орнаменты африканских племен, и помпезная роскошь Версаля. Минимализм неприемлем для брэнда Кавалли. «Любой способен создавать минимализм, — сказал он, — Я не буду, потому что это отвратительно».

Трикотажи


Женщина в стиле Cavalli

Кавалли часто повторяет: «Я люблю женщин!» Вглядываясь в его коллекции, можно увидеть, с каким восхищением Роберто относится к женскому телу. Большая часть его моделей обтекают женскую фигуру, не скрывают, а именно подчеркивают всю красоту и сексуальность женщины. Поэтому неудивительно, что именно трикотажные материалы стали одной из особенностей бренда Кавалли. Нет более пластичного материала, чем трикотаж! Женщина, носящая облегающие вещи от Кавалли, как будто заявляет миру: «Я красива, я уверена в себе, я сексуальна и я этого не стыжусь!»

Сегодня Роберто Кавалли 75 лет. Но несмотря на столь серьезную цифру, он продолжает творить моду для молодых не только телом, но и сердцем людей. Всей своей жизнью и творчеством, он доказывает, что у красоты нет возраста, веса, цвета кожи. Его женщина прекрасна всегда! Она уверена в себе, принимает себя, достаточна сексапильна.

Шить из тканей Кавалли – всегда праздник: они безумно красивы, яркие краски поднимают настроение! Они настолько неординарны, что можете быть уверены в том, что вы будете в центре внимания! Как хочет того сам мастер – великий художник одежды Роберто Кавалли.


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×