Женский жакет: вечная классика

В любое время года самым актуальным предметом одежды, вне сомнения, является жакет. Недаром он пришел к нам из мужской моды – ведь именно в мужских моделях женщины выглядят невероятно сексуально.


В настоящее время мода настолько многогранна, что она предлагает жакеты разнообразных фасонов и фактур.
Прежде всего надо заметить, что в этом сезоне не очень актуальны длинные пиджаки. А вот длиной до середины бедра и выше – до талии, с V-образным вырезом горловины, с круглым вырезом горловины без воротника или с воротником-стойкой – суперпопулярны.
Модельеры предпочитают в этом сезоне модели с однобортной застежкой по центру фигуры. Однако для более прохладных сезонов лучше предпочесть двубортные фасоны.

Хиты моды – женские жакеты в стиле ретро: 50-е, 60-е, 70-е, 80-е годы сейчас невероятно популярны.
Молодежная мода больше тяготеет к стилю милитари. Хотя военная мода прослеживается практически во всех коллекциях модных дизайнеров. Такие пиджаки прекрасно сочетаются с кожаными брюками, леггинсами и лаконичными аксессуарами. Кстати, в жакете в стиле милитари лучше всего отправиться на городскую прогулку или посидеть с подружками в кафе.
Классический стиль с приталенным или прямым силуэтом а-ля шанель тоже актуален, причем прямой силуэт предпочтителен у короткого жакета. Такие модели идеально подойдут для романтических свиданий.

Кстати, как уже говорилось, жакет женщины позаимствовали из мужской моды. А ведь известно, что ничто не делает женщин такими элегантными и соблазнительными, как сочетание в своем образе мужского и женского.

Деловой стиль предполагает продуманный дизайн и консерватизм кроя, обычно женский пиджак у бизнес-леди должен восприниматься как одно больше яркое пятно, на котором акцентируется внимание.

Между прочим, акцентировать внимание можно не только на сам жакет, но и на какую-либо определенную его часть, или, еще один вариант, декорируя модным цветком из ткани нагрудный карман, привлечь внимание к красивому декольте.

Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×