Здоровье печени

Ключевые слова:Эссенциале Форте Н здоровье печени 
27 марта 2014 | Юлия Деканова

На протяжении истории печени всегда отводилась важная роль. Во многих культурах ей даже приписывались религиозно-мистические свойства.


Например, в Древнем Вавилоне печень считалась центральным органом человека, вместилищем его души. В индо-германском языке слово «lip» одновременно означало и «печень» и «жизнь», т.е. печень отождествлялась с жизнью.
Знаменитый врач античности Гален впервые описал основные функции печени, полагая, что печень является центральным энергетическим органом, поддерживающим работу сердца. Вплоть до 17 века печень считалась главным органом человеческого организма.
Исследования современных ученых доказывают, что печень поддерживает жизнедеятельность практически всего организма, а также влияет на множество его систем:
ИММУННАЯ СИСТЕМА – обезвреживание различных чужеродных веществ в частности аллергенов, ядов и токсинов;
ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА – обезвреживание и удаление из организма избытков гормонов, витаминов, а также токсичных продуктовобмена веществ, например аммиака, фенола, этанола, ацетона и кетоновых кислот;
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА – обеспечение энергетических потребностей организма глюкозой, и преобразование различных источников энергии в глюкозу;
УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН – поддержание постоянства уровня глюкозы в течение дня (в том числе и при голодании);
ВИТАМИННЫЙ ОБМЕН – пополнение и хранение некоторых витаминов и ряда микроэлементов. Также печень непосредственно участвует в метаболизме витаминов А, В, С, D, E, К, РР и фолиевой кислоты;
Одна из самых важных ее функций – БАРЬЕРНАЯ. Ядовитые продукты белкового обмена, доставляемые в печень с кровью, нейтрализуются в печени.Она обеспечивает синтез холестерина и регуляцию липидного обмена.
Основным факторами риска для печени являются плохая экология, стрессы, которые мы испытываем в повседневной жизни,сидячая работа, низкий спортивный интерес и неправильный характер питания – злоупотребление фастфудом, мучными изделиями и сладким. Из-за малоподвижного образа жизни происходит избыточное накопление жира в клетках печени, а также происходит повреждение клеток печени. Это может привести к формированию неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) и даже циррозу и печеночной недостаточности.
Высокая распространенность НАЖБП связана с тем, что печень может долго не заявлять о себе вплоть до появления серьезных проблем с ней. Если все же НАЖБП выявлена, в таком случае показано применение препаратов, содержащих витамины-антиоксиданты,препараты кальция и гепатопротекторы на основе эссенциальных фосфолипидов, например, Эссенциале Форте Н.
Однако НАЖБП – заболевание обратимое. Если есть лишние килограммы, показаны постепенное снижение веса и специальная диета. Кроме того, добавьте в привычное меню больше зелени и овощей, сократите потребление жирной пищи. Больше двигайтесь, гуляйте.
Умеренные физические нагрузки и правильное питание – залог здоровья всего организма!

Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • Аватар отсутствует

    24 апреля 2014

    Eugena
    Давно не пользуюсь лекарствами. У меня тетка заведующей аптекой работала, так советовала травы пить, вот их и пью, а не химию всякую.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 апреля 2014

    Jizeli
    Если не ошибаюсь, то данный препарат создан на основе трав как раз, так что можете смело его тоже принимать.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий