За покупками — по Параллели и Диагонали

Ключевые слова:покупки шопинг Испания Барселона 
24 февраля 2014 | elena

Барселона, крупнейший средиземноморский порт, в повседневность которого органично вплетены живопись, архитектура и дизайн, город Дали и Гауди, сам по себе словно огромный торговый центр.







Город-перформанс, город-сиеста, город-витрина, Барса вполне могла бы сделать своим девизом слоган испанского магазина Vincon «Я покупаю — следовательно, я существую».

рис 1
орговые центры столицы Каталонии, представляющие как эксклюзивные испанские марки, так и международные бренды, яв- ляют собой причудливый сплав всех мыслимых стилей и направлений. Подобную картину мы можем наблюдать и в любом другом большом европейском городе, но у Барсы есть преимущество: огромный вы- бор национальных брендов по более доступ-ным, чем в остальных странах, ценам.

Мировую известность центра средиземноморского шопинга город получил благодаря Bar- celona Shopping Line — важнейшей шопинг-магистрали. Мощный поток гуляющих зарожда- ется в районе Старого порта, разгоняется по бульвару Рамбла, набирает силу, проходя че- рез кварталы Рибера и Барри Готик, выплескивается на Площадь Каталонии и через Пасеч- де-Грасия, выходит на Авингуда Диагональ, прорезающую город наискосок. Затем, слабея, разбегается по мелким улочкам.
рис 2
Важнейшие торговые узлы Барселоны — деревня на Монжуике (потрясающие художественные ремесленные изделия, керамика, стекло), а также department stores L’Illa, Pedralbes Centre, El Triangle, Maremagnum и, конечно, El Corte Ingles. В главном универсальном магазине Испании можно купить абсолютно все: от продуктов пита- ния до электроники, а главное — вещи из последних коллекций именитых дизайнеров, парфюмерию, ювелирные изделия и часы.


рис 3
Сидя за столиком в кафе на крыше El Corte Ingles, можно отдохнуть от шопинга, любуясь удивительной панорамой каталонской столицы. В двух шагах от универмага бульвар Рамбла — местный Арбат: улич- ные художники, «живые скульптуры» в причудливых костюмах, цветочные, сувенирные и птичьи рынки, где можно купить по сход- ной цене любую живность от игуаны до шиншиллы.


рис 4
Можно пообедать прямо на бульваре, дожидаясь, пока немного спадет жара, чтобы отпра-виться дальше за покупками. Отвлекитесь от пестрого перформанса Рамблы — на бульваре есть любопытные магазинчики! В одном из них превосходный выбор уникального жемчуга Majorica, фарфора Lladro, мозаичной керамики. Тут же, на бульваре, женская урбанистическая одежда Kabak, классическая Aramis, яркие детские одежки в Gant Store Barcelona.


рис 5
Если с универмага El Triangle Рамбла бульвар начинается, то заканчивается он большим магазином Maremagnum в Старом порту — сюда по деревянным мосткам в форме волны вас буквально вынесет толпа. И неудивительно! Туристов привлекают доступные качественные марки Stradivarius, Bershka, Friday’s Project, Mango, Boboli, Oysho, а также более дорогие бренды.


рис 6
За элегантной одеждой и ювелирными украшениями стоит загля- нуть на Авингуда Диагональ, Пасеч-де-Грасия и на ближайшие к ним улицы, где расположены бутики самых известных дизайнеров. Цены здесь кусаются, но качество товаров того стоит, а выбор про- сто огромен! Испанская мода достойно представлена продукцией дизайнеров Adolfo Dominguez, Antonio Miro, David Valls. Здесь так же стоят два универмага: Diagonal Mar и изысканный L’Illa — творение архитектора Рафаэля Монео.

рис 7
Испанская кожа традиционно славится своим качеством. Дорогие элегантные изделия, от перчаток до долгополых пальто, можно приобрести на Пасеч-де-Грасии у Loewe, изысканную сумку и обувь — в магазине Muxart, а полюбившуюся нашим соотечственникам необычную, очень хорошо сделанную обувь Camper - по всему го- роду, в универмагах и бутиках.


рис 8
Особое направление — магазины отдельных брендов, преимущественно испанских. Как правило, расположены они на небольших улицах и радуют демократичными ценами и богатым ассортиментом. Например, на улочке Пелаи, тянущейся от Центрального университета Барселоны до площади Каталонии, уместились Mango, Camper, Zoe, Zara.


рис 9

Необычные и яркие одежки для молодежи от Desigual могут приглянуться и тем серьезным людям, кто захочет хоть на минутку расстаться с тесным белым воротничком, отдавшись сладкому без- делью Барселоны. Конкуренцию Desigual держит марка подороже — Custo Barcelona. Нарядиться в эти цветастые топы, шорты, юбки — все равно что, украдкой вздохнув, прогнать прочь тоску по канику- лам на Ибице.

рис 10
Специально для исследователей городских джунглей и привержен- цев горных прогулок — Coronel Tapiocca, сафари по-испански: одеж- да и обувь с элементами романтики, но при этом удобная и стильная. Отправляясь за покупками по Barcelona Shopping Line, не забывайте главное правило шопинга в каталонской столице: ни о чем не беспокойтесь! Отдайтесь расслабленному, праздничному бытию удивительного мозаичного города.

Фото и текст: Алиса Бергер.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    31 июля 2012

    Evgeniya K
    Прекрасная Барселона, в которую нельзя не влюбиться! Я в полном восторге от старого города. Только вернулись из Испании и уже по ней скучаем.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий