Юбка всегда в моде

От юбки женщины не откажутся никогда! Даже если законодатели мод будут без устали повторять, что теперь носят только брюки.


Это только в Древнем Египте юбки носили и мужчины, и женщины. Теперь, хотя женщины и заимствуют многие детали мужского гардероба, но считают юбку прежде всего своей собственностью и не откажутся от нее, что бы ни диктовала мода. Да и судя по опросам мужчины все же предпочитают видеть женщин в юбках, а не в «их» брюках.
Конечно, брюки удобнее и комфортнее, они идеальны для активных женщин, а особенно для тех, кто любит подчеркивать свою активность. Именно то, что надо, для дам, которые всеми способами акцентируют свое равноправное положение с мужчинами.
И все же большинство из нас, даже если очень любит практичные брючки, порой испытывает непреодолимое желание надеть юбку и почувствовать себя Настоящей Женщиной. И вдобавок выглядеть «на отлично».

Вопрос лишь в том, какую юбку выбрать?

Длина и фасон

Мини-юбка в настоящее время не особенно привлекает внимание кутюрье, однако она вряд ли исчезнет из уличной, да и из офисной моды. Кружева и прозрачные ткани – идеальный материал для летних юбок, но лето уже на исходе, поэтому теперь кружевное и шифоновое мини будет уместно больше для вечеринок, а для будней им на смену придет мини из плотных тканей для самых разных стилей – от молодежного casual до офисного (где это разрешено) – с классическим коротким жакетом или жилетом и закрытой блузкой или водолазкой из непрозрачного материала.
Конечно, для офисов по-прежнему более актуальна юбка-карандаш, модель на все времена, да и порой она сильнее чем мини подчеркивает соблазнительные изгибы женского тела. Носить с юбкой-карандаш туфли на каблуках или балетки – ваш выбор, визуально каблуки удлиняют ноги, но если у вас большой размер обуви и высокий рост, наверное, лучше «не перестараться».
Юбка-тюльпан тоже не перестает появляться на подиумах моды, хотя уже не так часто, как длинная юбка или обычная расклешенная юбка или юбка-солнце длиной до колена. Юбку-тюльпан лучше всего надевать с коротким верхом, с высокими каблуками (высокими сапогами) и шить из нарядных тканей.
Длинная юбка визуально вытягивает фигуру, неважно, будет она пышной со складками, либо узкой и облегающей. При выборе длинной юбки важно учитывать рост. Если вы высокая и худенькая, но не хотите казаться «выше всех», то длинную юбку не стоит акцентировать в своем костюме цветом или блестящими материалами. Если вы невысокого роста и обладаете пышной фигурой, то проследите за тем, чтобы ваш силуэт не напоминал квадрат.
Тщательно подбирайте к длинной юбке верх – примерьте побольше блузок, топов, ремней, аксессуаров – и вы наверняка найдете оригинальные и эффектные сочетания, которые сделают вас неповторимой. Экспериментируйте, пока не добьетесь превосходного результата – длинная юбка заслуживает этого.
Юбка в пол и даже длиннее более уместна для вечерних нарядов. Такую юбку можно сшить из дорогой ткани, украсить кружевом, цветами из ткани, сделать резной низ и пр., и пр. – фантазия креативных натур безгранична. С такой юбкой лучше всего сочетается простой топ или блузон с очень дорогой и тщательной отделкой кружевом, бусинами, стразами.
Кстати, самая актуальная длина на сегодняшний день – «вокруг колена»: чуть выше или чуть ниже!


Модные детали

Ремни – кожаные, тканевые, кружевные, плетеные. Широкие и узкие, ажурные, двойные, со складками – выбирайте самый оригинальный или самый простой вариант, в зависимости от повода и самого наряда.
Отделка кружевом – на юбку из плотной ткани кружевные мотивы просто нашиваются (самый простой способ обновить старую юбку).
Отделка аппликациями – для праздничного варианта можно апплицировать полностью отрез ткани, из которого потом сшить юбку. А можно просто нашить орнамент или отдельный мотив – на пояс, по нижнему краю, на боковой шов.
Модная деталь – вывернутые наружу швы и особенно нашитая как с изнанки застежка-молния. Причем деталь эта используется уже не только молодыми людьми, но и всеми любителями стиля casual.
Баски и фалды – самой разной формы, пышные и не очень, короткие спереди и чуть ли не в пол сзади, закрывающие треть или половину юбки.
Карманы – в боковом шве, накладные, прорезные, с кантом и листочкой контрастного цвета, в том числе из кожи, объемные со складочками и т.д. При просмотре модных дефиле иногда кажется, что дизайнеры соревнуются в количестве карманов на юбках, расположенных рядами.
Геометрические вставки из ткани (кожи) другого цвета: полосы, квадраты, круги, эллипсы. Они могут быть контрастными, разноцветными или просто чуть более темного или светлого оттенка. Они могут привлекать внимание необычным орнаментом или подчеркивать изгибы женского тела.
Очень актуальна отделка мехом – и чем ближе зима, тем актуальнее она станет. Ведь юбку с меховой каймой из кусочков норки можно надеть под короткий меховой жакетик или жилет – и получить сногсшибательный ансамбль.

Фото: BOYKO; SHEMETOVA
Материал подготовила Елена Карпова


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×