Юбка в клетку

Этот сезон для юбки-шотландки стал настоящим ренессансом. Спустившись с шотландских гор, дерзкий яркий килт покоряет модный подиум изысканной простотой.


Мода всегда немного неожиданна. Так, тренд осеннего сезона – юбка в клетку – оказывается вариацией традиционного шотландского килта. И не случайно: на самом деле эта простая юбка с запахом – одна из самых удобных и фунциональных моделей в истории моды.

Килт вернули в моду английские дизайнеры, которые, как известно, последние полвека идут в авангарде модной индустрии. Изначально этот наряд носили мужчины и представлял он собой шерстяной плед в клетку, который впоследствии стал отличительным символом аристократических кланов Шотландии. Из длинной юбки мужского типа килт превратился  в дамскую юбку-шотландку уже в середине XIX века. Теплая шерстяная фланель пришлась по вкусу английским модницам. Сегодня можно выбрать и расцветку, и фасон под свой стиль и образ.

Килт сочетается практически с чем угодно. Особенно удачно смотрится с трикотажным верхом (однотонным или подходящей расцветки), жакетом в классическом или спортивном стиле.

Совет: присмотритесь к моделям с двойным слоем ткани, этот оригинальный прием – новинка сезона.

юбкаДетали

Пояс-кокетка

Исторически, конечно, у полотна с пряжками притачного пояса не было. Но для лучшей посадки на бедрах отрезной пояс-кокетка – оптимальный вариант: и складки ложатся идеально, и перед юбки аскетично ровный.

Складки

Опять же исторически количество складок у килта зависело от иерархии внутри клана и степени его элитарности. Но дизайнеры смело используют традиции шотландской аристократии в модных трендах.

Застежка

Застежечные ремни – фирменный знак килта. Но сегодня такой вариант еще и стильный декор.

Клетка

Тартан – рисунок и сочетание цветов на ткани килта. Но более привычное название для нас шотландка.

Ткань

Для килта традиционно используются теплые ткани с шерстяной нитью, например клетчатая фланель.

 

Вивьен Вествуд, английский дизайнер: «Юбка – это знамя, за которым мужчины готовы следовать куда угодно!»  

 

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 9/2013

Фото: PR

Материал подготовила Юлия Деканова

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×