Юбка: от набедренной повязки и дальше

Ключевые слова:мода 2014 модные юбки 
11 августа 2014 | elena

Какие юбки в моде, как различаются юбки по стилю, кому какая юбка идет, история появления юбки


Да, именно так, юбка отнюдь не во все ли времена была необходимой частью женского гардероба. В Древней Греции и Древнем Риме представительницы прекрасного пола носили лишь туники да плащи, а юбки прочно обосновались в мужском гардеробе. В других древних цивилизациях мужчины носили юбки тем длиннее, чем знатнее был их род. В Древнем Египте поверх короткой юбки, которую носили как мужчины, так и женщины, как правило, надевали фартук, на котором аристократы делали плиссе, а также вышивали его драгоценными камнями. Древние персы носили юбку-солнце. Воины-наездники перехватывали юбку между ног ремнем – так появились брюки (шальвары).
В Испании XVI века женская юбка вердугадо (на каркасе) была настолько тяжелой и жесткой, что ее ставили на пол и «входили» в нее. В XVII веке европейские дамы зимой надевали до дюжины юбок сразу, причем все нижние юбки при ходьбе можно было рассмотреть. Эти юбки были цветными и настолько широкими, что для них специально придумали складные каркасы. Столетие спустя в моду вошли нижние шелковые юбки, так что дамы «шуршали» мимо своих кавалеров. А в XIX веке цветные нижние юбки вышли из моды, приличными считались лишь белые.
Сегодня мы охотно носим юбки самой разной длины и ширины, мода диктует свободу выбора. Мини, миди, макси, юбка-карандаш, юбка-тюльпан, с воланами, сборками и оборками, из строгого черного габардина или из романтичного цветочного шелка, допускается также любое число нижних юбок, которые можно заменить многослойными оборками. А длину можно комбинировать уже и на одной юбке: актуальны модели короткие спереди и длинные сзади. Кстати, этот вариант прелестно смотрится с воланами.
Давайте же воздадим должное современной моде, которая не особенно стесняет наш выбор. И полюбуемся на варианты, которые предлагают нам дизайнеры с мировым именем.

Фото Mercedes Benz Russia 2014/2015.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×