Вязаные тренды зимы

Восточный стиль, гранж, великолепный кашемир – на подиумах вязаные вещи празднуют в этом сезоне один успех за другим. Перед вами звезды!


Вязаные тренды зимы
АНДРЕА КАРГ
Карьера Андреа Карг началась в 1993 году в Мюнхене с пуловера из кашмирской шерсти 15 оттенков.


allude

«В нашей классике так много Высокой моды, что она не кажется скучной, а в нашей Высокой моде так много классики, что ее охотно носят», – говорит Андреа Карг, креативный директор и дизайнер ALLUDE, первого лейбла изделий из кашмирской шерсти, включенного в парижский показ мод. «Частично из кашемира, частично из сшитых вручную и из-за этого неровных полотен, с бахромой и деталями ручной вязки я создала уникальные вещи, которые объединены одной идеей и хорошо сочетаются», – говорит Андреа Карг о своей новой коллекции.
Немного хиппи, немного богемы создают в ее изделиях смелый контраст с благородным основным материалом. Вещи, где есть и страсть, и элегантность.

Вязаные тренды зимы

allude-cashmere.com

Вязаные тренды зимы
РАУЛЬ МИШРА
С гордостью демонстрирует Рауль Мишра свою престижную награду INTERNATIONAL WOOLMARK PRIZE 2014.


rahul mishra

Этот индийский модельер в качестве своего жизненного кредо и девиза в работе выбрал слова Ганди: «Вспомни лицо беднейшей из бедных, которую ты когда-либо видел, и спроси себя, принесет ли ей твоя работа пользу». «По этому правилу я живу, – говорит Рауль Мишра. – Нужно отдать все, что можешь».
Мишра – первый индийский дизайнер вязаной одежды, добившийся успеха на европейских подиумах. Для отмеченной призом коллекции он использовал вязаные мотив звезд и цветов лотоса. Этим он не только обеспечил новые заказы вязальщикам в своей стране, но и ввел новую технику. Сложные узоры на его моделях кремового цвета выполнены не из шелка, а из шерсти овец-мериносов.

Вязаные тренды зимы

rahulmishra.in

Вязаные тренды зимы
ЛЕЙЛА ПЬЕДАЙЕШ
Лейла Пьедайеш родилась в 1970 году в Тегеране. Свою первую коллекцию она представила в 2004-м в Берлине на Ярмарке моды «Премиум».


lala berlin

Дизайнер использует тончайшие материалы, такие как кашемир, ангора, альпака или меринос. От уличного стиля взяты в ее коллекцию граффити и комиксы. Доминирует сочетание трикотажных полотен и кожи: Лейла Пьедайеш смогла объединить модную урбанистическую небрежность и изысканный шик в невероятно смелую идею. Современные принты на жаккардовой структуре образуют ироничную, но очень удачную интерпретацию тематики восточных ковров. Крупная ручная вязка и комбинирование различных видов пряжи позволили создать на ее моделях оригинальный эффект 3D.
Элементы панка на ориентальном гранже – таков этот холодный зимний день в Берлине.

Вязаные тренды зимы

lalaberlin.com

Вязаные тренды зимы
АДРИАНА СЛОЕН
На фото внизу: «Исход», впечатляющее изображение кровоточащей планеты Земля. В слайд-шоу – «Правда власти», свободно парящие фигуры и «Потоп».


adrienne sloane

Текстильные фигуры американской художницы – не легкий хлеб.
«Многие мои работы – реакция на то, что я каждый день слышу по радио: война, изменение климата. Это вряд ли можно выразить словами. В мыслях у меня возникают трехмерные картины, а из них позднее получаются скульптуры».
То, что Адриана Слоен работает с текстильными волокнами, имеет свою причину: «Я всегда исхожу из одной линии, которая, как и текстиль, естественно облегчает наше тело, превращаясь в бесконечное разнообразие форм». Превращать вязание из создания одежды в классическую архитектуру – завораживающее искусство этой отмеченной международными призами художницы.

Вязаные тренды зимы

adriennesloane.com

Вязаные тренды зимы
КАТИ ЙОНЕС
Дизайнер по трикотажу Кати Йонес сочетает традиционное рукоделие с модынми идеями под девизом «Постоянство»: актуальные материалы «британской моды» она объединяет с люксовыми дизайнерскими находками.


katie jones

Кати Йонес уже работала с такими известными дизайнерами, как Гальяно и Диана Фурстенберг, но только недавно представила свою первую коллекцию. «Велосипед» – большая тема, навеянная девизом ее бабушки из ничего сделать что-то особенное, изобрести велосипед.
В качестве основы Кати Йонес использует забракованные, некондиционные материалы, которые обычно уже не находят применения. С помощью крючка она их облагораживает и превращает в уникальные дизайнерские вещи (coolerEast – London – Chies), которые у Кати Йонес всегда имеют лейбл «Годен для носки на 100%».
Кати была отмечена призом в категории «Постоянство в моде».

Вязаные тренды зимы

katiejonesknit.co.uk

Вязаные тренды зимы
ВАНЕССА МУНСИ
Чудесный мир Ванессы Мунси: твидовый заяц со связанным крючком воротником из натурального шелка. В пути на юг: связанные крючком дикие гуси в ночном полете. После коронации: попугай как новый символ королевской семьи.


vanessa mooncie

Английский дизайнер изделий из текстиля – настоящий мультиталант.
Закончив учебу, она разрабатывала детскую моду, работала иллюстратором, дизайнером интерьера, но известность ей принесла трафаретная техника и связанные крючком украшения. Непреодолимый шарм ее связанных крючком изделий заключается в самоироничном сочетании материала, обработки и назначения. Это можно увидеть в связанной крючком королевской короне (вверху справа в фотошоу ее столь же убедительно сколь и небрежно демонстрирует попугай).
Ванесса Мунси использует как новую, так и винтажную шерсть с элементами металлика. Этому же принципу воплощения обязан своим дизайном лис Франко (справа внизу в фотошоу). Связанная крючком из шерсти брошь в форме головы лиса показалась дизайнеру недостаточно оригинальной, и она небрежно надела на него котелок.

Вязаные тренды зимы

Трафаретная техника на vanessamooncie.com, украшения на kissysuzuki.com

ФОТО: STUDIO CLAUDY JONGSTRA (11); ЖАСМИН МИЛЕС (5)
Обзор трендов из журнала «Burda.Вязание» 01/2015.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×