Все пройдет гладко!

Ключевые слова:утюжка утюг отпаривание парогенератор 
7 февраля 2014 | elena

Утюжка — это альфа и омега в процессе шитья. И здесь есть свои премудрости, о которых должна знать каждая портниха.









рис 2
КОЛОДКА ДЛЯ ВОРОТНИКА
Предназначена для разглаживания воротника, а также манжет, других обтачных деталей. Благодаря узкой деревянной поверхности утюг соприкасается только со швом. Заостренный конец служит для того, чтобы добраться до уголков воротника, закругленный — чтобы хорошо прогладить стойку воротника и другие похожие детали.






рис 3
РУЧНАЯ ПОДУШКА
Маленькая подушка из плотной льняной или хлопчатобумажной ткани крепится на руке или доске для рукава посредством петли. Помогает разгладить отдельные труднодоступные участки (например, плечи у жакета) и сохранить объем там, где нужно. Кроме того, применяется для корректировки неправильно отутюженных участков, чтобы не использовать снова гладильную доску с тем же результатом.







рис 4



ДОСКА ДЛЯ РУКАВA
Используется для утюжки рукавов, а также штанин у брюк. На основе из твердого дерева лежат два слоя ткани: внизу — толстый мягкий мольтон, которым обтянуты и края доски, сверху — гладкий хлопчатобумажный материал. Он играет роль чехла и заботится о том, чтобы доска легче входила в узкие части одежды.



рис 5
УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОДКА
Она тоже имеет основу из твердого дерева, набита внутри мелкими опилками, а сверху обтянута льняным полотном. Такая колодка может справиться со множеством задач: если надо отутюжить рельефные швы, вытачки, фигурные детали, то она просто незаменима. Необходимый участок располагается прямо на подушке, в то время как остальные части одежды не сминаются.





рис 6


TЕХНИКА ДЛЯ ОТПАРИВАНИЯ
Парогенератор Philips PerfectCare GC9230 благодаря постоянной подаче пара до 120 г/мин и функции «паровой удар» мощностью 240 г/мин хорошо разглаживает даже такие «трудные» ткани, как льняное полотно и деним, но в то же время эффективен и безопасен для шерсти.




рис 7




ТЕХНИКА ДЛЯ ОТПАРИВАНИЯ
Электрощетка «Смайл» из каталога МЕГГИ МОЛЛ с 3 насадками и функцией подачи пара поможет отпарить одежду прямо на вешалке или, например, отгладить лацканы одновременно с двух сторон.







рис 8





ТЕХНИКА ДЛЯ ОТПАРИВАНИЯ
Утюг Bosch TDA 2365 QuickFilling с пароувлажнением и уникальной подошвой Palladium-glisse может разгладить самые упрямые складки.


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×