Все дело в деталях

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia в ЦВЗ «Манеж» 31 марта состоялся показ коллекции осень-зима 2014/2015 известного модного дизайнера Юлии Далакян.


Коллекция Julia Dalakian Fall Winter 14/15 «Covert Story» посвящена глубине познаний человечества, мудрости природы и стремления к гармонии живого и вечного. «Covert Story» – скрытая (тайная) история. Эту тему подчеркивают все 28 луков, представленных на подиуме. Перед взором публики предстают закрытые силуэты моделей, созданные из плотных тканей. Каждый образ символизирует желание человека быть чуть более закрытым, но при этом подчеркнуть глубину своих чувств, которая предназначена не всем, но самым любимым, важным, дорогим. Акцент, пронизанный трепетной тайной, сделан в коллекции с помощью двух неизменных орудий дизайнера: математически выверенной конструкцией и сочетанием фактур и цветов.
Сложные конструкции повседневных платьев, юбок, костюмов, комбинезонов, пальто и вечерних платьев выглядят просто и функционально. При этом сочетание разнофактурных тканей и темной цветовой гаммы выглядит необычно, но не крикливо. Шерсть и сукно в сочетании с дюшесом и шелковой органзой, джерси в компании с жаккардом, бархат.
Большой внимание уделено деталям – оригинальные лацканы жакетов, пояса геометрической формы, фурнитура, акцентирующая внимание на себя, авторская аппликация, отделка шерстяным кружевом и шелковой бахромой, массивные украшения. Элемент запаха использован в платьях, блузонах, юбках, комбинезонах.
Основные цвета коллекции – черный, антрацит, темный сапфир, зеленый цвет листьев фикуса, аквамарин, сложный розово-бежевый и серо-коричневый оттенки.
Образ, который дизайнер представила взыскательной публике – это портрет средневековой девушки, выполненный современным кубистом.

Фото: Дима Бабушкин
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×