Время пить чай

Ключевые слова:роспись фарфор сад мотивы интерьер мозаика 
24 февраля 2014 | elena

Файв-о-клок в саду – прекрасная английская традиция, достойная подражания. При красивой сервировке эта церемония станет еще более приятной.



часы
Время - деньги

Здесь вам предоставляется прекрасная возможность сэкономить, ведь все, что потребуется для этих часов – лишь старая тарелка и часовой механизм.
Вам понадобится: 1 старая фарфоровая тарелка, стрелки от часов, часовой механизм, дрель со сверлом для камня диам. 8—10 мм, маленькие столовые приборы, моментальный клей, петля для подвешивания тарелки.
Выполнение: для закрепления часового механизма и стрелок посередине тарелки просверлить отверстие, причем сначала сверлить на минимальной скорости.
Совет: если есть возможность, попробуйте действие сверла на другой, менее ценной, но аналогичной посуде.
Смонтировать часовой механизм с нижней стороны тарелки. Моментальным клеем приклеить к стрелкам столовые приборы. В завершение закрепить петлю для навешивания на нижней стороне тарелки.
тени
Цветные тени
Поставьте чайную посуду на полку, осветите ее снизу, очертите контуры и окрасьте тени яркой краской.
Вам понадобится: фарфоровые тарелки, чашки и блюдца, настольная лампа, мягкий карандаш, акриловые краски лилового цвета, кисточка.
Выполнение: посуду расставить на полке, осветить ее лампой так, чтобы она отбрасывала тень на стену. Контуры теней повторить мягким карандашом, затем закрасить лиловой краской.
беспорядок
Творческий беспорядок
Фристайл де люкс в качестве подсвечников: сделайте «бесформенную груду» из тарелок, ча-шек и чайников, склейте и покройте все белой глянцевой краской.
Вам понадобится: старая фарфоровая посуда (в нашем варианте это тарелки, чашки, молочник, блюдца и два кофейника); монтажный клей; шелковисто-матовая акриловая краска белого цвета; для декора – свечи и свежие цветы.
Выполнение: произвольно составить и склеить скульптуру из посуды. Начать с основания, для которого выбрать наиболее широкую посуду: тарелки, подносы. Составить скульптуру сначала в виде колонны, а уже затем дополнительно приклеить «парящие» детали (чашки, соусники).
При необходимости подпереть «парящие» детали, пока клей окончательно не высохнет. Покрыть скульптуру белой глянцевой краской. Краске тоже дать полностью высохнуть. В завершение украсить скульптуру свечами и цветами.
башня
Башня-светильник
Соедините помощью шпаклевки тарелки, кофейник, чашки и блюдца. Внутрь кофейника поставьте основание светильника, зафиксируйте с помощью шпаклевки, а затем наденьте абажур.
Вам понадобится: старая фарфоровая посуда (в нашем варианте 1 кофейник, 1 молочник, 2 тарелки и 1 мисочка). Монтажный клей, шпаклевка, простые настольные светильники на высокой ножке (при покупке проследите за тем, чтобы электропровод был вставлен сверху, а не снизу, на дне подножия, вдобавок подножие должно по диаметру подходить к диаметру посуды). Маленькая лопаточка для шпаклевки или другой подходящий инструмент.
Выполнение: сначала прочно установить подножие светильника. Мы использовали для этого перевернутое блюдо, тарелку и большую чашку. Затем мы накрыли чашку тарелкой, а кофейник поставили на тарелку. После чего блюда, тарелки и чашки склеили монтажным клеем. Причем намазали клеем также нижнюю часть посуды для лучшей фиксации. Выступающий клей следует убирать лопаточкой или другим инструментом. Проследите за тем, чтобы детали соединялись посередине и светильник стоял прочно.
Перед наклеиванием кофейника подножие светильника зафиксировать на дне посуды с помощью шпаклевки. Сухую шпаклевку развести по указаниям на упаковке и наполнить ею посуду на высоту ок. 7 см. Подножие светильника основательно вдавить в шпаклевку и массе дать полностью высохнуть.
В завершение приклеить посередине тарелки кофейник.

свчи
Посуда для свечей
В чашках, сахарницах, молочниках и прочей посуде ветер не погасит свечи во время ужина в саду. Посуду можно обвить проволокой и подвесить на красивых ленточках.
Вам понадобится: чашки с блюдцами, сахарница или суповая миска, гибкая флористическая проволока, клей для керамики, монтажный клей, кусачки, садовые свечи в чашечках.
Выполнение: чашки монтажным клеем приклеить к блюдцам, причем нанести слой клея и на дно чашки, чтобы детали лучше склеились. Чашку с блюдцем обвить флористической проволокой как подарок. Для подвешивания прикрепить сверху другой кусок проволоки. Сахарницу и молочник таким же образом обвить проволокой, сверху прикрепить отдельный кусок проволоки для навешивания. Внутрь посуды поставить свечи в чашечках.
на выс
На высоте
Вазы и тарелки этой высокой этажерки просто склеены. Дайте клею высохнуть в течение суток чтобы «башня из слоновой кости» не развалилась…
Вам понадобится: 3 вазы разного размера, 1 поднос, 1 тарелка, 1 блюдце, монтажный клей, ма-ленький шпатель или лопаточка.
Выполнение: сначала составить пробную этажерку. Поставить самую большую вазу на поднос, на вазу поставить тарелку. Посередине тарелки поставить среднюю вазу. На блюдце поставить маленькую вазу, их – на среднюю вазу.
Ставьте посуду друг на друга точно посередине, чтобы этажерка стала стабильной. После этого склейте детали монтажным клеем. Намазывайте слоем клея также дно посуды, которую ставите сверху, так клей будет держать детали прочнее. Выступающий клей удаляйте шпателем или лопаточкой. В завершение дайте клею полностью высохнуть (прочитайте также инструкцию на упаковке).
поднос
Разбитая посуда – к счастью!
Мозаичный поднос определенно произведет на ваших гостей глубокое впечатление. Как из ненужных осколков склеить великолепную картину, читайте дальше.
надло
Вам понадобится: старая посуда (идеально – плоские блюдца). Инструменты: кисточки, шпатель, миска для смешивания, губка, перчатки. Поднос, на который вы будете клеить мозаику. Контурные краски, акриловые краски для замазки. Сверкающие или переливающиеся бусинки. Специальный клей для керамики и мозаики. Шпаклевка. Молоток, щипчики для кусочков мозаики.


МОЗАИЧНЫЙ ПОДНОС - ШАГ ЗА ШАГОМ
шаг1шаг2шаг 3шаг 4
ШАГ 1 Нарисуйте на подносе желаемый мотив.
ШАГ 2 Посуду заверните в полотенце разбейте молотком на мелкие кусочки, а затем щипчиками разломайте оставшиеся крупные куски. Из осколков выложите пробный мотив на белой бумаге.
ШАГ 3 Теперь кусочек за кусочком наклеивайте осколки посуды на поднос. Перед этим размешайте шпаклевку, окрасьте ее и ровным слоем нанесите шпателем внутри контура мотива чайника.
ШАГ 4 Размешайте белую шпаклевку, распределите ее ровным слоем по по-верхности подноса, свободной от мозаики. В еще влажную шпаклевку несильно вдавите бусинки. Дайте массе полностью затвердеть.
шаг 5


ШАГ 5 Чтобы мотив лучше выделялся на фоне, обведите его контурной краской: просто обмакивайте кисточку в краску и проводите ровную линию по контуру мотива

Все фото: Маттео Мандузио, материалы: Клаудиа Рисланд, реализация идей: Дагмар Муркудис.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×