Вредно ли носить BH?

Ученые не в первый раз исследуют бюстгальтер - эту пикантную деталь женского гардероба. И их мнения часто расходятся по этому поводу.


По мнению французских исследователей, значимость бюстгальтера для формы женской груди переоценена. Эффект от ношения может оказаться прямо противоположным ожидаемому.

Производители нижнего белья утверждают, что правильно подобранный бюстгальтер не только гарантирует подтянутый бюст и помогает избежать обвисания груди в будущем, но и позволяет снизить нагрузку на спину обладательницам большого размера.

Но с медицинской, физиологической и анатомической точки зрения, грудь не получает вышеупомянутой защиты при ношении бюстгальтера.

Исследователи из США пришли к выводу, что частое ношение бюстгальтера приводит к раку груди. А вот отечественные специалисты категорически не согласны с этим мнением.

Любительницам этого элемента нижнего белья американцы рекомендуют:

- отказаться от бюстгальтеров пуш-ап;

- от спортивных моделей, которые сплющивают грудь;

- стараться не носить модели без бретелек;

- отдавать предпочтение бюстгальтерам, изготовленным из натуральных тканей.

Но, несмотря на все пугающие результаты многочисленных исследований, не стоит полностью отказываться от бюстгальтеров. Ведь недаром во все времена человечество искало различные приспособления для поддержания груди – корсеты, шнуровки.

Правильно подобранный бюстгальтер, кроме эстетической красоты, еще и прекрасно защищает грудь от случайных бытовых травм  в толкучке общественного транспорта, на тренировках, от любого неловкого движения.

Главное – берегите грудь от ушибов, ожогов, прежде всего солнечных, не увлекайтесь массажем и регулярно обследуйтесь у специалиста. Эти простые правила снижают любые риски.

 

Фото: burdastyle.ru

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×