Волшебная вышивка Юмико Хигучи

26 января 2016 | Ника Бажанова

Даже если вы не увлекаетесь вышивкой, работы японской мастерицы Юмико Хигучи не оставят вас равнодушной.


Волшебная вышивка Юмико Хигучи

О самой Юмико Хигучи известно не так уж много: родилась в 1975 году, училась в университете искусств Тама, живет в Токио. Начинала рукодельница как дизайнер сумок, вышивка при этом была обычным хобби, которое, впрочем, очень быстро переросло в настоящую страсть.

Юмико Хигучи работает в самых разнообразных техниках, но особую склонность питает к тамбурной вышивке.


Отличает японскую рукодельницу настоящий талант к смешиванию различных техник – тамбурные швы соседствуют с гладьевыми, создавая неповторимый, легко узнаваемый колорит ее работ.


Несмотря на обилие самых разнообразных проектов Юмико Хигучи уделяет большое внимание своему изначальному увлечению – сумкам во всех возможных видах. Именно поэтому среди работ Юмико можно найти так много кошельков, сумочек и клатчей, которые она шьет из предварительно вышитых тканей.

Кстати, у Юмико Хигучи вышло несколько книг, в которых она делится секретами своего мастерства, техниками и схемами, поэтому любой желающий может создать работы в стиле этой удивительно талантливой рукодельницы.

Если в вышивке вы новичок, но хотите освоить этот вид рукоделия, по праву считающийся одним из самых умиротворяющих, обязательно загляните в наш мастер-класс - Вышивка для начинающих: 6 основных стежков
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 26 января 2016

    Ольgа
    очень красивая вышивка, спасибо!
    пойду погуглю книжки :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий