Волшебная сила ягод и фруктов

Еще с древних времен люди знали о бесценной пользе фруктов и ягод. Вкусные дары природы не только употребляли в пищу, но и использовали их при лечении самых различных заболеваний.


Низкокалорийный арбуз рекомендуется применять людям, страдающим ожирением. Кроме того арбузный сок вымывает шлаки и токсины из организма.

Апельсин нейтрализует токсические вещества, стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, помогает организму пережить прием антибиотиков и справиться с оклиматизацией.

Черника – чудо-ягода. Еще знахари почитали ее как верное домашнее средство при желудочных заболеваниях, особенно у детей. Черника повышает остроту зрения, показана диабетикам, при ревматизме, подагре.

Клюква обладает жаропонижающим, противовоспалительным и мочегонным свойствами. Это отличный борец с простудными заболеваниями. Известно, что клюква препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет стенки сосудов.

Знакомая всем вишня – незаменимое средство при лечении заболеваний сердечной системы, обладает обезболивающим действием.

Малина – эффективное противопростудное и жаропонижающее средство.

Ягоды и сок облепихи используют при болезнях пищеварительного тракта, а также в качестве слабительного средства.

Фрукты и ягоды – это настоящие природные лекари, которые помогают избавиться не только от недугов, но и улучшить общее состояние организма и поднять настроение.

 

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×