Вновь актуально: муфты

Норка, лиса, искусственный мех, кожа, трикотаж ручной вязки – неважно, из чего вы сошьете, свяжете или склеите себе этот модный аксессуар.


Главное, чтобы муфта у вас была! Чтобы вы могли не просто погреть в ней руки, а пройтись по улице, небрежно кинуть рядом с сумочкой в офисе или сфотографироваться и выложить снимок в интернет.

Вновь актуально: муфты

Лаконичная и строгая, но экстра-элегантная из коротковорсового меха – норки, горностая, стриженого под котика кролика – идеальна для образа в стиле ретро. Пушистая из лисы, песца или ламы замечательно впишется в любой молодежный стиль. Для кантри – толстая шерстяная пряжа и вышивка на замше, для городских модниц – «помесь» муфты и шарфа (наподобие шарфа с карманами для рук) и яркий искусственный мех. Для любительниц брендов – с логотипом из контрастного меха. Да, именно так дизайнеры возвращают муфтам былую славу.

Вновь актуально: муфты

Считается, что муфты впервые появились в Италии в середине XVI века, и они сразу же превратились в аристократическую роскошь – мех, бархат, вышивка золотом и камнями. Дамы муфты любили и не изменяли им в течение столетий. Вспомните сказку про храбрую Герду, в поисках своего Кая попавшую в плен к маленькой разбойнице, которая, отпустив Герду на свободу, никак не могла расстаться с мягкой и уютной муфтой своей подружки…
И только в середине прошлого века, когда дизайнеры стали поклонниками «моды будущего», муфты были выброшены из моды как многие другие «мещанские» штучки. Правда, Грейс Келли, Жаклин Кеннеди, принцесса Диана, как истинные иконы стиля, время от времени продолжали украшать ими свои ансамбли, одновременно подчеркивая статусность муфты как аристократического аксессуара. Карл Лагерфельд тоже периодически добавлял их в свои коллекции, ведь бренд Chanel насквозь пропитан аристократизмом.

Вновь актуально: муфты

Вновь актуально: муфты

Выкройка пушистого цилиндра проста, вам даже не придется рисовать ее на бумаге, прямоугольник самого простого варианта муфты можно начертить прямо на изнаночной стороне меха, кожи или ткани. Обязательно продублируйте муфту подкладкой, тогда и руки в ней будет приятно греть, и изделие приобретет аккуратный вид. Не забудьте добавить на подгибку верхней детали на 4-6 см больше, чем на подкладе. А также вшить в шов ленту или тесьму нужной длины, чтобы повесить муфту на шею.

Вновь актуально: муфты

МОДНАЯ ДЕТАЛЬ Актуальны модели с заложенными складками по внутреннему шву, благодаря им они лучше удерживаются в руке.

СОВЕТ С изнаночной стороны к подкладке можно пришить внутренний кармашек на молнии. Вместо шва можно притачать застежку-молнию, а если при этом вы сделаете двойную подкладку, то муфту можно использовать еще и как меховую сумку.


Вновь актуально: муфты
Вновь актуально: муфты

Очень удобны и популярны муфты для рук, крепящиеся на ручку детской коляски. Сделать выкройку для такой муфты тоже несложно, правда, ее лучше сначала начертить на бумаге. Для построения выкройки измерьте ширину ручки коляски и ее диаметр. Выступ посередине (см. чертеж) должен равняться диаметру ручки + 1-1,5 см припусков, ширина выступа примерно 3-4 см. Оптимальная высота выкройки = 40-45 см. Крестиками отмечены места пробивания кнопок или пришивания тесьмы-липучки. Можно обойтись только 3 рядами кнопок или сдвинуть два средних ряда ближе друг к другу – это зависит от ширины коляски.

Модели из коллекций CELINE, ALEXANDER WANG, BSBG MAX AZRIA, TONY BURCH, SIMONE ROCHAS, BALENCIAGA, JANA SEGETTI, ZARA, CHANEL; STREET STYLE.
Фото: сatwalkpix.com, PR.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×