Вива Экзотика!

Ключевые слова:уход за кожей экзотическая косметика макияж 
24 февраля 2014 | elena

Средства с экстрактами редких растений, тропических фруктов и другими необычными ингредиентами удивят даже самых привередливых косметических гурманов.


 

 

Баобаб

Масло его семян смягчает и укрепляет кожу и волосы, восстанавливает липидный барьер эпидермиса, прекрасно подходит для ухода за сухой, раздраженной и шелушащейся кожей.

Гинкго билоба

Вытяжка из этого растения быстро приведет в тонус обезвоженную и испытывающую стресс кожу. 

Гранат

Его экстракт улучшает цвет лица, уменьшает мимические морщинки и защищает кожу от неблагоприятного влияния окружающей среды.

Жемчуг

Протеины жемчуга обладают смягчающим и увлажняющим действием. В Японии популярны кремы для лица и косметика с жемчужной пылью: такие средства хорошо отбеливают кожу.

Икра

Экстракт черной икры стимулирует выработку кожей коллагена и эластина, содержит много витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов.

 

 рис 2

Инжир

Из его экстракта получают гель, который увлажняет и восстанавливает кожу, а также обладает легким охлаждающим эффектом, что делает его отличным компонентом для средств после загара.

 

Кассия

Усиливает защитные функции кожи, восстанавливает поврежденные волосы, препятствует потере кожей и волосами влаги. 

Лотос

Экстракт и масло лотоса идеально подходят для ухода за нежной и чувствительной кожей.

Маргоза

Экстракт и масло этого индийского дерева знамениты своими противовоспалительными, антимикробными и противовирусными свойствами.

Манго и макадамия

Из косточек этих плодов добывают ценные питательные масла, которые быстро улучшают состояние сухой, уставшей, потерявшей тонус кожи.

 

 рис 3

Орхидея

Экстракт цветков и листьев королевской орхидеи — ценный антивозрастной компонент. Он защищает мембраны клеток от проникновения свободных радикалов и препятствует старению кожи.

 

Папайя

Папаин — фермент, содержащийся в папайе, манго, киви, нектаринах и других экзотических плодах, — регулирует работу сальных желез, отшелушивает старые клетки. Это отличный компонент для пилингов.

Трюфель

Масло и экстракт трюфелей относятся к наиболее дорогим косметическим «начинкам». Особенно благотворно они действуют на зрелую кожу: разглаживают морщины, обладают лифтинг-эффектом, выравнивают пигментацию.

Хондроитинсульфат

Если сказать проще — вытяжка из акульего хряща. Этот компонент по действию сходен с гиалуроновой кислотой: он активно увлажняет кожу и препятствует потере ею влаги.

Центелла

Ее экстракт укрепляет защитный барьер кожи, делает ее более упругой, предотвращает купероз.

Шелк

Протеины шелка смягчают кожу и удерживают в ней влагу, делают ее нежной и бархатистой.

Эдельвейс

Экстракт этого альпийского цветка помогает коже противостоять атакам свободных радикалов и повышает ее защитные функции.

 

 

Фото: PinkshotAndrey Armyagov/Volff/Lev Dolgatsiov/Fotolia.com, Александр Платонов/Bildfabrik (12), PR.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×