Вид сзади: выбираем платье с открытой спинкой

25 февраля 2016 | Ника Бажанова

Платье с открытой спинкой может произвести куда больший эффект нежели самое глубокое декольте. От такого мощного оружия не стоит отказываться, учитывая что научиться им пользоваться никогда не поздно.


Вид сзади: выбираем платье с открытой спинкой

Известный факт – соблазнительна загадка, приоткрытая завеса тайны, за которой скрывается нечто большее, но, увы, недоступное взгляду! Наряд с открытой спинкой относится к тем вневременным образам, которые – если их правильно использовать, – не бывают неуместными.

Кому подойдет?


Всем – с одним лишь правилом: вы должны уметь правильно «нести» себя и в буквальном смысле держать спину, иначе ваше прекрасное платье, каким бы роскошным оно ни было, только подчеркнет сутулые опущенные плечи и вечно склоненную голову, словно вы тащите на себе неподъемный груз будничных забот. Как говорят психологи, наш мозг склонен превращать в привычку то, чему мы перестаем давать осознанный отчет – это более чем верно в отношении нашей осанки. Практикуйте сознательность!

Кроме того, не забывайте, что наше главное достоинство вовсе не платье, а мы сами и наша любовь и бережное отношение к своей красоте. Ухоженная бархатистая кожа – еще один must have, если вы решили, что в вашем гардеробе не обойтись без наряда с вырезом на спинке.

Если вам кажется, что от прекрасного платья с открытой спиной вас отделяет долгая и беспощадная диета, то не спешите отказываться от мечты – пусть вырез будет небольшим. Кроме того, скрыть недостатки фигуры может фасон платья с фигурным вырезом на спине – так вы можете открыть те части, которыми довольны, спрятав в то же время то, что вам не нравится.

Вид сзади: выбираем платье с открытой спинкой

Какое белье выбрать?


Один из самых актуальных вопросов для поклонниц фасона! В мире моды и стиля не так много преступлений, которые были бы ужаснее сочетания обычного бюстгальтера и открытой спины, поэтому ваша первейшая задача – выбрать вариант, который решит эту проблему.

Белье нужно подбирать в зависимости от размеров выреза. Например, в большинстве случаев будет достаточно бюстгальтеров с бретелями, перекрещивающимися в районе поясницы, но вы также можете выбрать варианты с застежкой через шею. Для обладательниц небольшого размера бюста подойдут силиконовые бюстгальтеры без бретелек.

Вид сзади: выбираем платье с открытой спинкой

Многие допускают использование бюстгальтеров с прозрачными силиконовыми застежками, однако формально этот вариант ничуть не лучше обычного белья – да, бретели и застежки могут быть прозрачными, но это еще не делает их невидимыми или хотя бы незаметными.

Вид сзади: выбираем платье с открытой спинкой

Чем дополнить?


Умеренность – одно из непоколебимых правил хорошего тона. Открытая спина – это, своего рода, аксессуар, причем весьма заметный, а значит, вам следует отказаться от броских декоративных элементов. Точно так же стоит проявить благоразумие, если вырез дополнен лентами, шнуровкой, вышивкой, стразами – минимализм и здесь будет наиболее выигрышным вариантом.

Лучшее украшение для праздничного платья с глубоким вырезом, советуют модные эксперты, это нитка мелкого жемчуга, которая будет спускаться на спину. Не забудьте и о прическе – лучше всего будет смотреться пучок или любой другой вариант, в котором волосы открывают вырез.

Допустимый аксессуар, который, возможно, пригодится вам вечером, – шифоновый шарф, который можно носить на локтях или повязать на шею.

Вид сзади: выбираем платье с открытой спинкой

Безусловно, с вырезом на спинке, как и с вырезом на лифе, можно переборщить. Возможно, экстремальное оголение идеальной спинки и будет уместно на светском мероприятии, однако для каждодневного гардероба оно не подойдет.

Сшейте сами!


Вид сзади: выбираем платье с открытой спинкой

1. Вечернее платье приталенного силуэта с открытой спиной – эффектный вариант для праздничного события.

2. Комбинезон с открытой спиной – облегающая верхняя часть с цельнокроеными завязками и широкая нижняя создают соблазнительный силуэт.

3.
Платье с бретелью-петлей – волан и рюш по нижнему краю расклешенной юбки смягчают строгие линии платья и вносят в образ игривую нотку.

4.
Воздушное летнее платье – подчеркивающий фигуру лиф удачно сочетается с открытой спиной и юбкой-солнце.

5.
Легкое платье-трансформер – не займет в чемодане много места, а в вашем арсенале появятся как минимум три соблазнительных варианта для пляжа и вечеринок.

Фото: pinterest.com, burdastyle.ru
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 25 февраля 2016

    Анжела LC

    Есть ещё приклеивающийся силиконовый бюстгальтер. Так как в основном глубокий вырез на спине - это вечерний вариант (по моему мнению всё же не для всех фигур, не для каждой груди и не для каждого возраста), то, по моему, такой бюстгальтер - один из самых оптимальных вариантов, т.к. никаких лямок на спине тогда нет и ничего не отвлекает от красоты самой спины.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий