Непогода не страшна: шьем куртки для защиты от ветра

25 сентября 2015 | Анна Соболева

Легкая куртка, сшитая из плотной ткани, которая сможет защитить от ветра и непогоды, очень пригодится осенью. Можно сшить спортивную ветровку или более универсальную парку.


Ветровка — очень удобный и функциональный элемент гардероба. А если сшить ее из непромокаемой ткани, то даже холодный осенний дождь будет вам не страшен.

Носят ветровку, как правило, с джинсами или спортивными брюками. В зависимости от погоды, ее можно надеть на футболку или теплый свитер. Прекрасный вариант для прогулок и поездок за город!


Если вы не очень любите спортивные ветровки (их иногда бывает трудно вписать в повседневный образ), обратите внимание на парки.

Непогода не страшна: шьем куртки для защиты от ветра
Парка с рукавами реглан из Burda 8/2015Парка с капюшоном из Burda 9/2014Парка из Burda 3/2013

Парка, в отличие от ветровки, хорошо сочетается с разными стилями одежды (casual, деловой и т.д.). Она будет хорошо смотреться не только с брюками, но и с юбкой или платьем.

Как сшить парку из Burda 3/2013, вы узнаете в нашем мастер-классе «Как сшить парку своими руками».


Парки чаще всего шьют из тех же тканей, что и ветровки, так как у этих вещей одна общая задача: уберечь от сильного ветра и плохой погоды, при этом оставаясь легкой одеждой.


Парки могут быть разного кроя: более строгие и лаконичные или, наоборот, женственные, дополненные интересными детялями.

Шить ветровку или парку не очень сложно, наш подробный мастер-класс «Куртка с капюшоном своими руками» поможет вам в этом.


Фото: BurdaStyle.ru
Материал подготовила Анна Соболева

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×