Ветер в голове

Ключевые слова:красота прически укладка стрижка 
7 февраля 2014 | elena

Самые модные летние укладки — легкие и воздушные, порой даже слегка неаккуратные, словно их растрепал летний ветерок.


 

 

Но летом прическа должна быть не только красивой, но и удобной, чтобы не было слишком жарко, чтобы комфортно чувствовать себя на пляже, чтобы загорело все лицо, а не только его часть…

 

 

 

 

 рис 2

Свистать всех наверх!

Идеальный вариант для знойных дней середины лета — «высокие» укладки, в первую очередь конские хвосты и пучки. Они не только модны, но и удобны: с собранными наверх длинными волосами вам будет не так жарко. Однако не стремитесь к сверхаккуратности: если отдельные непослушные пряди выбиваются, оставьте их в покое, и вы будете выглядеть в соответствии с последними фэшн-тенденциями.

 

 

 рис 3

Чтобы прическа не выглядела скучной, проявите фантазию: выпусти-  те из пучка задорную прядку, завяжите хвост жгутом, вплетите в него «колосок» или заплетите вокруг головы французскую косичку, переходящую в кокетливый асимметричный хвост.  А чтобы не было видно резинки, отделите прядь волос (можно также заплести из нее тонкую косичку), обмотайте ее вокруг основания хвоста и закрепите конец маленькой шпилькой.

 

Легкий выбор

Важно, чтобы ваш шампунь и бальзам-кондиционер содержали UV-фильтры. В противном случае обязательно пользуйтесь солнцезащитным спреем для волос. Особенно важно защищать от солнца волосы после окраски или химической завивки: они не только выгорают, но и теряют влагу, начинают сечься и ломаться.

А вот надо ли пользоваться летом средствами для укладки или лучше не перегружать волосы? На этот вопрос нет однозначного ответа. Если у вас густые толстые волосы, а ваша укладка и так прекрасно держится, в них нет особой необходимости. Если же укладка мгновенно «опадает» или волосам не хватает объема, без стайлинг-средств не обойтись. Однако знайте меру: стоит переборщить с их количеством, и на жаре прическа очень быстро потеряет форму, а волосы повиснут некрасивыми слипшимися прядками.

Лучший выбор для лета — средства средней и легкой степени фиксации в виде лосьонов, муссов или жидких гелей. Более густые текстуры подойдут только для обладательниц очень коротких стрижек.

 

Пляжная история

На пляже не стоит поражать окружающих сложными укладками. Лучше позаботьтесь о достаточной защите волос от солнца и соленой воды. Каждый раз перед принятием солнечных ванн или купанием наносите на волосы солнцезащитный спрей или небольшое количество пальмового масла (оно отлично питает волосы и предохраняет их от ультрафиолета).

 

 рис 7

Если после нанесения масла гладко зачесать волосы назад, получится эффект модной укладки гелем. А если вы носите челку, обязательно поднимайте ее наверх ободком или закалывайте заколкой: вы же не хотите, чтобы лоб остался незагорелым!

 

 

 Завиток к завитку

Старайтесь, чтобы после мытья волосы сохли естественным путем, и откажитесь от горячей укладки: пусть они отдохнут, тем более что летом их и так сильно сушит солнце. Если вам очень хочется иметь кудри или локоны, лучше использовать обычные бигуди.

 

 рис 10

Или возьмите на вооружение следующий простой и удобный способ укладки: подсушите мокрые волосы полотенцем, нанесите чуть-чуть мусса для создания локонов, аккуратно расчешите волосы и прядь за прядью скрутите жгутиками, закрепляя их у корней заколками-зажимами. Примерно через час, когда волосы высохнут, снимите заколки, разделите кудри пальцами — и прическа готова!

 

 

 рис 9


Обратите внимание: если ваша цель — мелкие завитки, то пряди, которые вы скручиваете, должны быть очень тонкими. И наоборот, для создания эффекта крупных волн нужны широкие пряди. Если вы хотите, чтобы такая укладка выглядела максимально естественно, можно обойтись и без стайлинг-средства. Однако имейте в виду, что при влажной погоде такие кудри моментально раскрутятся.

 

 

 

Фото: А. Платонов/Bildfabrik (7), PR (Pantene Pro-V, Nivea, Essential Looks 1:2011/Schwarzkopf Professional).

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×