Тенденции: как одеваться этой весной?

13 марта 2015 | Юлия Деканова

Пусть первые погожие дни еще холодны, но хочется надеяться на светлые перемены, в том числе в гардеробе. Яркие и чистые цвета, оригинальные сочетания, положительные эмоции. Все это будет носиться.


Модели нового сезона позволят выигрышно подчеркнуть свою индивидуальность и любовь к красоте. Свободный крой, цвет, кожа, мех и женственность – вот основные тренды наступившей весны.

Что касается цветовых предпочтений, то лидера среди них нет. Актуальны жизнеутверждающие оттенки: коралловый, белый, лазурный, алый, небесный, черный, мятный.
Популярностью будут пользоваться свободные фасоны, летящие ткани, спасительная асимметрия и многослойность (отличная выкройка асимметричной блузки из апрельской Burda). Расставить акценты и завершить образ вы сможете с помощью аксессуаров.
Особое внимание уделяется материалам: натуральный шелк, кружево, шифон и атлас. Среди стилей доминируют 70-е и минимализм. Их отличают наличие скрытых застежек, лаконичного кроя, отложного воротничка или воротника-стойки, V-образные вырезы, пышные рукава, декоративные шарфики-банты. Наряды не будут выглядеть скучно и мрачно из-за роскошных тканей.

Пальто – вечный тренд весеннего гардероба. Дизайнеры создают коллекции из шерсти, кожи, кашемира. Декорируя их вышивкой, горжетками, накладными карманами. У вас еще есть время сшить себе модную модель со всеми трендовыми акцентами по нашей выкройке пальто.
Платья и блузы напоминают о женственности. Здесь предпочтение отдается воздушным тканям и кружеву. Изящная отделка добавит романтичности образу. В моде брюки с приставкой «слишком». Это касается длины, ширины и цвета моделей (обратите внимание на выкройку юбки-брюк с отворотами). В мужской моде преимущественно классические и элегантные модели.

Модные идеи новой весны

Составить эффектную гармоничную пару — значит сойтись даже в деталях. Классический образ для него и для нее — максимум элегантности.

Тенденции: Как одеваться этой весной?

Традиционная национальная одежда: дубленка, платок, варежки — неизменные модные ценности, которые вдохновляют дизайнеров на создание коллекций в русском стиле.

Тенденции: Как одеваться этой весной?

Отменный вкус настоящего денди считывается в деталях — в мужском костюме не бывает мелочей. И она соответствует: наряд в синих тонах выдает уверенную в себе женщину.

Тенденции: Как одеваться этой весной?

Прогулки в парке с любимым романом — вполне неофициальное мероприятие, поэтому можно позволить цветочные принты и озорную шапочку с помпоном.

Тенденции: Как одеваться этой весной?

Платье для свидания может быть разным, но особенно легко покорить мужское сердце в кружеве соблазнительного цвета nude (выкройка платья из кружева с модным V-образным вырезом).

Тенденции: Как одеваться этой весной?


Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 3/2015
Фото: Ксения Пятницкая. Стиль: Анна Остроущенко
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (5)

  • 13 марта 2015

    OliMioli
    пардон, но это полная нелепица.
    чур меня, если это тенденции весны 2015)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 марта 2015

    КатюринКа
    Да.... А носки в синих тухильках чего стоят....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 марта 2015

    ra29
    Чур меня от таких тенденций! Слишком много всего - цвета, расцветок, фасонов, модных вещей, которые между собой не сочетаются... И да, тухлики - отпад. Вначале мы раззуваемся, а потом натягивает толстые носки - чтоб не замерзнуть... И меховый воротник - чтоб в шейку не холодно... Мои глаза!...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    Lana L
    А мне понравилось, носочки в синих туфельках конечно не комильфо, но тем не менее всё вполне можно носить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 марта 2015

    Светлана Шал
    Не фонтан.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий