Вертикальный горшечный сад

Как приятно наслаждаться летом и теплом на собственной даче в окружении ярких и необычных вещиц: веселых игрушечных скворечников или горшечной горки с цветами!


АКРОБАТИЧЕСКИЙ ЭТЮД

Разноцветные глиняные горшочки, образующие «цирковую» пирамиду, не опрокинутся даже при сильном порыве ветра. А посадить в них можно самые разные растения – им всем будет достаточно солнечного света!

 

КАК СДЕЛАТЬ

МатериалМатериалМатериалМатериал

Вам потребуется:

Глиняные цветочные горшочки разных размеров, глянцевый лак-спрей разных цветов (Dupli-Clor), алюминиевая трубка, резьбовой стержень (должен входить в трубку), гайка, шайба под гайку.

Шаг 1

Шаг 1

Подготовьте горшочки разных цветов. Для этого окрасьте их снаружи и внутри аэрозольным лаком в несколько слоев. Оставьте до полного высыхания.

Шаг 2

Подготовьте штангу: гайку завинтите на резьбовом стержне так, чтобы она не дала ему полностью скрыться в алюминиевой трубке. Готовую штангу воткните глубоко в землю (см. 2 рисунка слева внизу).

Шаг 2Шаг 2Шаг 3Швг 3

Шаг 3

В качестве опоры для горшочков установите шайбу. Один за другим горшочки наденьте на штангу, фиксируя их с наклоном, и посадите в них цветы (см. 2 рисунка справа вверху).

 

 

ДОМИКИ ДЛЯ ПТИЦ

Делаются эти игрушечные скворечники очень просто, достаточно купить несколько детских игрушек и баллончики с аэрозольной краской.

 Скворечники

КАК СДЕЛАТЬ:

Размеры: ок. 12 х 8 х 18 см и 16 х 10 х 25 см.

Вам потребуется:

2 скворечника (с блошиного рынка или из магазина); по 1 баллончику аэрозольной краски (Dupli-Color Deco-Splay, 150 мл) неоново-розового и неоново-зеленого цветов; ок. 25 см зеленой декоративной тесьмы шириной 1 см; по 2 птички-свистульки желтого и красного цветов (из магазина игрушек); декоративные веточки с листочками белого цвета; 1 маленькая зеленая лягушка; 1 помпон оранжевого цвета диаметром ок. 1,5 см; клеевой пистолет; черный карандаш; лист бумаги розового цвета.

Описание работы:

Распылить краску на скворечники, дать высохнуть, при необходимости покрасить вторым слоем. После полного высыхания краски при помощи горячего клея приклеить веточки с листочками и птичек (см. фото модели). Декоративную тесьму разрезать на две равные части, каждую завязать бантиком и зафиксировать c помощью горячего клея под круглыми отверстиями скворечников.

Затем к розовому скворечнику приклеить помпон, к зеленому — лягушку. Из бумаги вырезать комикс-облачко, черным карандашом написать на нем «Piep!» и наклеить на розовый скворечник.

 

Фото: Мики Хоули; рисунки: Юлия Вайскёних. Постановка: Дагмар Били.

Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×