Верный друг

Ключевые слова:игрушки детская комната мягкие игрушки из лоскутков 
24 февраля 2014 | elena

Для собаки не хватает места в квартире или у вас недостаточно свободного времени, чтобы ее выгуливать? Не беда – сшейте верного пса из остатков тканей.




Мирно лежащий у порога, он добавит уюта вашему жилищу. Вдобавок он не потребует особого ухода, не станет никого беспокоить лаем и будет источать нежный запах лаванды…






ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Длина нашей модели ок. 100 см.
- упаковочная бумага для увеличения деталей выкройки
- для туловища и вставки (А) х\б ткань с рисунком длиной 1,20 м, шириной 140 см
- для носа и пасти: лоскут х\б однотонной ткани.
- для ушей и вставок (В. С и D): остаток ткани в клетку
- вата для набивки
- высушенные соцветия лаванды
- подходящие по цвету нитки для шитья.
рис 2
УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫКРОЙКИ
На упаковочной бумаге начертите растровую клетку разм. 10 х 10 см. Переведите на растр детали выкройки, как показано на этом фото.
Вырежьте детали выкройки оригинального размера.

РАСКРОЙ
Сложите ткань с рисунком вдвое лицевой стороной вовнутрь. Выкроите с припусками 1 см по всем срезам следующие детали: 2 детали туловища, 4 детали передних лап, 2 внешние детали задних лап, 2 внутренние детали задних лап (= только до штриховой линии, см. выкройку). 1 полоску для вставки разм. ок. 8 х 90 см (= А).
Сложите ткань в клетку также вдвое лицевой стороной вовнутрь и выкроите из нее следующие детали: 4 уха с припусками 1 см, 2 полоски для вставки разм. 5 х 95 см для передних лап (= В), 2 полоски для вставки разм. 5 х 115 см для задних лап (= С), 1 полоcку для вставки на животе разм. ок. 8 х 90 см (= D).

ПОШИВ
Стачайте по 2 детали ушей лицом к лицу по всем срезам. Оставьте отверстие для выворачивания. Срежьте припуски на швы и выверните уши. Края приутюжьте. Отверстие в шве зашейте вручную.
Вставьте уши в соответствующие детали туловища, притачайте.
Размер вставок приведен с припусками, при необходимости срежьте лишние припуски, но лишь после того, как притачаете вставки.
Притачайте длинный срез вставки А от штриховой линии к затылку и далее к туловищу, постепенно сводя на нет в области шеи (клином), лицом к лицу, при этом прихватите ухо. Соответствующим образом притачайте второй длинный срез вставки к другой части туловища.
В области шеи обе детали вставки должны точно состыковаться. Здесь надо оставить в шве отверстие для набивки.
Притачайте вставку D к животу от хвоста до начала шеи, как описывалось выше. На концах шов вновь скосить клином (свести на нет).
Стачайте швы на спине и начале хвоста. Срежьте припуски на закруглениях.
Притачайте вставки В и С к передним и задним лапам. На передних лапах оставьте в шве отверстие для выворачивания. Припуски срежьте близко к шву, собаку выверните.

НАБИВКА И СБОРКА
Набейте собаку (нетуго) ватой и соцветиями лаванды. Зашейте отверстия в шве. Передние и задние лапы вручную пришейте к туловищу.
Из однотонной ткани вырежьте овал для морды. Припуски заутюжьте вовнутрь и пришейте.
При желании сшейте ошейник (см. фото).

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 3 июня 2012

    ФросяХадося
    Классный пёс! Сшить, что ли ,своему на ДР? :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий