Венские вкусности

Ключевые слова:рецепты венские вкусносности 
7 февраля 2014 | Юлия Деканова

Насладитесь вкусом довольно простых, почти крестьянских, по мнению искушенных гурманов, кушаний, каждое из которых, однако, отличается своеобразным исполнением.


Торт «Захер»

450 ккал, время приготовления 160 мин

Ингредиенты: 500 г горького шоколада, 170 г сливочного масла, 170 г мелкого сахарного песка, 5 яиц, 250 г муки, 2 стол. ложки какао-порошка, 50 г молотого миндаля, 150 г густого абрикосового джема, 150 мл жирных сливок, 3 стол. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

шаг 1шаг 2шаг 3 

■ Шоколад (200 г) растопите на горячей водяной бане. Масло взбейте с сахаром до получения массы однородной консистенции. Соедините с желтками. Сверху просейте муку с какао-порошком, добавьте миндаль растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

■ Яичные белки взбейте в пену, подмешайте к ранее приготовленной массе и перелейте в форму. Выпекайте около 1 ч при 180°С. Готовому коржу дайте остыть, разрежьте на 2 пласта, каждый намажьте теплым джемом и положите их друг на друга.

■ Для глазури оставшийся шоколад растопите со сливками на горячей водяной бане. Сахарную пудру залейте 1 стол. ложкой воды и варите 5 мин. Соедините с шоколадной массой. Получившейся глазурью покройте верх и бока торта и уберите в холод на 1 ч.

салат со спаржейСалат со спаржей

320 ккал, время приготовления 150 мин

Ингредиенты: 1 небольшой говяжий язык, 300 г зеленой спаржи, 200 г зеленого горошка, 2 стол. ложки рубленого укропа, 120 г сметаны, 1 чайн. ложка зернистой горчицы, соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

■ Язык вымойте, очистите, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 2 ч. В конце варки добавьте соль. Откиньте на сито, обдайте холодной водой и очистите от кожи.

■ Спаржу свяжите в пучок, поместите вертикально в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин после повторного закипания.

■ Зеленый горошек отварите отдельно. На тарелку выложите спаржу, затем язык, нарезанный тонкими полосками, и горошек. Посыпьте укропом. Сметану смешайте с горчицей, посолите и поперчите. Полейте салат и подайте на стол.

венский шницельВенский шницель

390 ккал, время приготовления 50 мин

Ингредиенты: 600 г мякоти телятины, 200 г пшеничного хлеба, 200 г муки, 3 крупных яйца, 200 мл сливочного масла, соль, молотый черный перец, ломтики лимона, картофельный салат (отварной картофель с любым листовым салатом, заправленный растительным маслом).

 

Способ приготовления:

■ Телятину вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 4 куска. Каждый из них сильно отбейте кулинарным молоточком, чтобы получился очень тонкий пласт большого размера. Посолите и поперчите.

■ С хлеба срежьте корки, мякиш подсушите в духовке, дайте остыть и затем раскрошите в неглубокую миску. В другую миску просейте муку. Яйца хорошо взбейте венчиком или миксером.

■ В сковороде распустите масло. Пласты мяса обваляйте в муке, обмакните в яйца и запанируйте в крошках. Обжаривайте на масле по 4 мин с каждой стороны. Сразу подавайте на стол с салатом и лимоном.

суп с чечевицейСуп с чечевицей

260 ккал, время приготовления 150 мин

Ингредиенты: 100 г красной чечевицы, 800 г свиной рульки, 1/3 корня сельдерея, 1/2 кочана фенхеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 100 г бекона, 1 чайн. ложка тмина, 4 веточки свежего тимьяна, соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

■ Рульку вымойте, положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 1 ч. Чечевицу замочите.

■ Корень сельдерея нарежьте соломкой, фенхель – ломтиками, лук и чеснок порубите. Морковь натрите на крупной терке. Все овощи добавьте в кипящий бульон и варите еще 1 ч.

■ Рульку достаньте из бульона, мясо отделите от кости и крупно нарежьте.

■ Бекон нарежьте, обжарьте и положите в бульон с овощами. Добавьте тмин, чечевицу и варите 10 мин. Посолите, поперчите и доведите до кипения.

■ Мясо разложите по тарелкам, налейте горячий суп, положите веточки тимьяна и подайте на стол с подсушенным хлебом.

Приятного аппетита!

 

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 12/2013

Текст: Александра Сотникова. Фото: Константин Виноградов

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    27 декабря 2013

    Дилетант Иренка
    Привозила недавно "Захер" из Вены -на любителя,очень-очень сладкий.....приторый.Наши российские тортики лучше!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий