Вечерняя мода со спортивным шиком

Модная тенденция – sport-chic – для коктейльных нарядов. Кроссовки со стразами, сумки на ремне, камуфляжные принты с вышивкой драгоценными камнями…


Теперь вы в тренде. На последних модных показах дизайнеры пытаются совместить вещи, казалось бы, совершенно несовместимые. Да и на пред- и пред-последних тоже… Взять тот же андрогенный стиль – мужественность и женственность в одном флаконе. Аналогично выглядит и новый тренд – спорт-шик. Элегантный спортивный стиль. Изменившееся место женщины в современном мире, ее активная роль, динамичность, энергичность, деловитость – вот причины, родившие этот стиль.
Наряды для выходов в свет со спортивными элементами все чаще и чаще появляются в коллекциях дизайнеров мирового уровня и в фотоотчетах о celebrity.

Начало тенденция отчасти берет с идеи американки Амелии Блумер. В 1851 году она предложила надевать для езды на велосипеде раздвоенную юбку, напоминающую восточные шальвары. Шальвары впоследствии так и называли блумерами. В конце XIX века многие женщины надевали для велосипедных прогулок так называемый «рациональный костюм» – платье с юбкой-блумером.

Вечерняя мода со спортивным шиком

В 20-е годы ХХ в. появляется мода на отдых на морском побережье, на загар, на прогулки на природе. Новая мода стимулирует появление «ни на что не похожих» моделей одежды. Особенно ярко это выразила Коко Шанель – с ее костюмами из джерси, не сковывающими движений и воздухопроницаемыми.
Легендарные 60-е – вновь мода на спортивный стиль: загар, пропорциональное, крепкое тело, особенно красивые ноги. Благодаря этому культу появились мини-юбки, бикини, шорты и многие другие новинки дизайнеров Мэри Куант и Андре Куррежа.

Вечерняя мода со спортивным шиком


Вечерняя мода со спортивным шиком

Вечерняя мода со спортивным шиком







Шорты от Андре Куррежа




















Теперь спортивный шик никого не шокирует и на вечеринке или приеме. Вы можете явиться туда в коктейльном платье в сетку, похожим на спортивную майку, в кожаном жакете-бомбере, в спортивных брюках из дорогого шелка или кашемира (можно со штрипками), в коротком топе, напоминающем футболку для занятий фитнесом, в маечке из замши, в шортах с вышивкой и кружевами (их лучше надеть с туфлями на высоких шпильках), в комбинезоне в стиле милитари и т.д., и т.п..
К вечернему наряду с пышной юбкой из органзы можно спокойно добавить козырек от солнца (как на бейсболке) или спортивную трикотажную шапочку (повязку), большую сумку с длинной бахромой или спортивную сумку на широком ремне.
Обувь? Пожалуйста, на ваш выбор: кроссовки из натуральной замши с ручной вышивкой или кроссовки из змеиной кожи; декольтированное платье из дорогой ткани можно надеть с сине-белыми спортивными кедами или ботинками со шнуровкой на толстой подошве, а золотые сникерсы на платформе вообще подойдут под любой вечерний наряд.

Вечерняя мода со спортивным шиком









Слева на фото Sara Silverman





Фото из коллекций SPORTMAX, CHANEL, MARNI, YVESSALOMON, PHILIPPPLEIN, FABIANAFILIPPI, VERAWANG, GUCCI, BALENCIAGA (ALEXANDERWANG), KARLLAGERFELD, REEBOK, CAOVILLA, GUISEPPEZANOTTI, CHRISTIANLOUBOUTIN, JUDARI, PRADA, LANCEL.
Фото: burdastyle, catwalkpix.com.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    18 июля 2014

    svetlana36
    Спасибо, интересная статья!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий