Валик из лоскутков от сквозняков

Сквозняков в доме не будет, если положить под двери валики из разноцветных лоскутков, отделанные дополнительно лентами, галуном и тесьмой с помпонами.


Размер: длина ок. 85 см, диаметр 12 см.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: лоскуты хлопчатобумажной ткани красного, серого и черного цветов (однотонные или в клетку); отрезки тесьмы, лент, галуна и тесьмы с помпонами длиной мин. по 40 см; 2 шнура красного цвета длиной по ок. 40 см и диаметром 5 мм; вата для наполнения; нитки для шитья соответствующих цветов (Coats).

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: для дверного ограничителя полосы ткани разной ширины стачать между собой так, чтобы получился прямоугольник размером 87 х 40 см, при этом кусочки ткани стачиваются также частично поперек в полосы. Затем на прямоугольник настрочить поперек отрезки тесьмы, лент, галуна и тесьмы с помпонами согласно фото в журнале или произвольно.

Из ткани в клетку выкроить 2 полосы размером по 8,5 х 40 см. Эти полосы притачать справа и слева к прямоугольнику. Прямоугольник сложить вдоль лицевой стороной вовнутрь, продольные срезы стачать на расстоянии 1 см. С обеих сторон короткие срезы (ткань в клетку) заутюжить на изнаночную сторону на ширину по 1 см, затем заутюжить еще раз на ширину по 1 см и застрочить для кулисок. Припуски продольного шва разутюжить, стоппер вывернуть.

С одной стороны в кулиску вдеть шнур, кулиску стянуть, концы шнура туго завязать. Затем стоппер наполнить ватой, вторую сторону также стянуть на шнур.

 

Фото: Адриано Брусаферри. Постановка: Дагмар Били.

Материал подготовила Елена Карпова

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×