В гости к солнцу

Ключевые слова:косметика защита от солнца ультрафиолетовые лучи 
24 февраля 2014 | elena

Едете к морю? Не забудьте взять с собой солнцезащитные средства. Помните: ультрафиолетовые лучи повреждают кожу и вызывают ее преждевременное старение.


 

 

 

UVА + UVВ

Известно, что из всего ультрафиолетового спектра на кожу оказывают влияние два типа лучей — UVA и UVB. Последние являются причиной появления загара и могут вызвать сильное повреждение кожи в виде солнечного ожога. UVB-лучи задерживаются облаками, одеждой, стеклом и не проникают глубже эпидермиса.

Повреждающее действие UVA-лучей в 1000 раз слабее, чем UVB-лучей. Однако они действуют на уровне дермы, свободно проходя через те же облака и стекло. UVA-лучи ускоряют процессы старения кожи (фотостарение). Ее поверхность становится неровной, появляются и углубляются морщины, пигментные пятна. UVA-лучи (реже — UVB-лучи) могут вызывать и так называемую «солнечную аллергию». В этом случае через несколько часов пребывания на солнце возникают небольшие воспалительные элементы, покраснения и зуд на тех участках кожи, которые обычно закрыты зимой (плечи, зона декольте), а также на кистях рук.

А самые страшные последствия чрезмерной инсоляции — рак кожи и меланома — развиваются при общем воздействии UVA- и UVB-лучей.

 рис 4

НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА

Как уберечь себя от губительного воздействия солнца? Надо использо- вать средства, которые максимально защищают кожу от UVA- и UVB-   лучей, отличаются фотостабильностью (могут действовать в течение долгого времени) и хорошо переносятся. Новые солнцезащитные средст-  ва Anthelios марки La Roche-Posay обладают всеми этими качествами. Более того, они обеспечивают самую высокую защиту для чувствительной и склонной к солнечной аллергии кожи, так как содержат новую систему фильтров Mexoplex® — это усиленная защита от UVA-лучей при меньшем содержании химических компонентов.

Марка La Roche-Posay также запатентовала новую устойчивую текстуру кремов, предупреждающую попадание их в глаза во время купания и при потоотделении. Средства Anthelios имеют повышенную водостойкость и удобны в нанесении. Они созданы на основе Термальной воды La Roche-Posay, обладающей успокаивающими и антиоксидантными свойствами.

 

 рис 2

Мнение специалиста

Врач-дерматолог, медицинский директор La Roche-Posay Екатерина          Чепурина советует, как правильно ухаживать за кожей летом:

«Очень важно защищать кожу от солнца в течение всего года, особенно от UVA-лучей. А в весенне-летний период, независимо от того, находитесь ли вы в городе или отдыхаете на природе, использование солнцезащитных средств обязательно.

При выборе солнцезащитного средства необходимо учитывать фототип кожи — от светлого до темного, условия инсоляции и косметический тип кожи. Современные солнцезащитные средства должны не только защищать кожу от негативного воздействия UV-лучей, но и ухаживать за ней. Например, если вы обладательница светлой кожи комбинированного типа, склонного к сухости, подойдет Тающий крем SPF 50+ Anthelios от La Roche-Posay, который помимо солнечной защиты устранит сухость кожи и послужит прекрасной основой под макияж. Для людей с жирной кожей идеально подойдет Флюид Экстрэм АС SPF 30 Anthelios, специально разработанный для кожи, склонной к акне.

После очищения кожи следует использовать увлажняющие средства, которые позволят восстановить ее водный баланс и предотвратить появление признаков обезвоженности. Существуют увлажняющие средства, специально разработанные для кожи, подвергшейся UV облучению, — например, Уход после загара Posthelios от La Roche-Posay, который устраняет покраснение кожи, успокаивает и восстанавливает ее поверхность.»

 

Фото: PR.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×