Узкие джинсы

Сверху они по-прежнему сидят классно, но вот клеш по низу сразу выдает устаревшую модель. Ну что ж, значит, для любимых брючек настало время радикальных перемен!


Попросите кого-нибудь помочь вам заколоть брючины точно по ноге. А затем вставьте в боковые швы две молнии, застегивающиеся снизу.
Из старого – новое
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Расклешенные брюки, две металлические застежки-молнии длиной 20 см; ножницы, нож-распарыватель, нитки для шитья, мерная лента; маркер с исчезающей на воздухе краской; булавки.

КАК СДЕЛАТЬ Наденьте брюки. Одну брючину заколите от колена булавками на ту ширину, которую вы хотите оставить (на одинаковую ширину по боковым и шаговым швам). Затем заколите нижний край на желаемой высоте. Маркером сделайте разметку по булавкам – на передней и задней половинках брюк.
Удалите булавки и снимите брюки.
Распорите подгибку, отрежьте нижние края на желаемой высоте, добавьте 4 см на подгибку.
Боковые и шаговые швы распорите на 5 см выше самой верхней метки. Распоротую брючину сколите изнанкой к изнанке и перенесите новые линии швов на вторую брючину. Добавьте припуски на швы, начертите и обрежьте края. На расстоянии 20 см вверх от линии нижнего края сделайте метку для верхнего конца застежки-молнии.
Сколите новые боковые швы и прострочите до метки разреза под застежку-молнию, при этом проследите за тем, чтобы переход от старого шва к новому был плавным. Сколите шаговые швы и примерьте брюки еще раз.
Теперь заутюжьте на изнанку припуски разреза под застежку-молнию. Припуски под ними заутюжьте с переходом наискосок.
Под припуски разреза приколите тесьмы застежки-молнии так, чтобы зубчики оставались на виду, концы тесьм подверните по размеченному нижнему краю. Края разреза настрочите на тесьмы застежки-молнии на ширину 5 мм от сгиба. Стачайте боковые швы. Припуски заутюжьте на одну сторону. Заутюжьте на изнанку припуски на подгибку низа, подверните на ширину 3 см и пристрочите.

Фото: Дирк Бейдер (1); выполнение: Мириам Новак.
Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 26 июня 2013

    Swetlana
    Спасибо за напоминание, хотела заняться переделкой джинс клеш) Отличная идея с молниями!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий