Уютный плед

К Рождеству и Новому году украсьте свой любимый шерстяной плед аппликациями и вышивкой пятиконечных звезд!


Праздничный декор для уголка отдыха делается достаточно просто, хотя и не очень быстро: на красивые лоскутки ткани переводятся мотивы звезд, затем вырезаются и пришиваются по контуру контрастными нитками крупными стежками через край. Маленькие звезды вышиваются прямыми стежками.

 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Светлый шерстяной плед; четыре различных лоскута шерстяной ткани и вельвета с набивным рисунком; клеевая паутинка флизофикс (Freudenberg); красные и коричневые нитки для вышивания Anchor (Coats Mez); карандаш фантом, следы которого со временем исчезают (Prym); игла для вышивания.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Рисунки увеличить до 26 см, 12 см и 9 см (= интервалу a–b) и вырезать. На изнаночную сторону лоскутов шерстяной ткани и вельвета приутюжить флизофикс. Большую звезду перевести на бумажную сторону флизофикса и вырезать. Удалить бумажный слой; звезды расположить на пледе и приутюжить (на расстоянии 18 см от бахромы).

Контуры звезды отстрочить сначала зигзагообразной строчкой, затем проложить вручную стежки бархатного шва. Для каждой звезды использовать нитки разного цвета. Средние по величине звезды расположить между бахромой и звездами из ткани, их контуры вычертить карандашом фантом.

По контурам проложить сметочные стежки. Для каждой звезды использовать нитки разного цвета.

Над большими звездами расположить малые звезды. Их выполнить аналогично средним звездам.

 

Материал подготовила Елена Карпова

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×