Уроки труда

7 февраля 2014 | elena

Наши идеи помогут вам сделать свою загородную резиденцию более радостной и красочной, причем украсить и расписать самые разные вещицы из интерьера вы сможете вместе с детьми!


САЛФЕТКА ДЛЯ СТОЛА

Разноцветный венок из наклеенных бумажных цветов превращают столик в роскошный аксессуар.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: столик-поднос черного цвета, цветные копии крупных фантазийных цветов, клей для декупажа, акриловые краски, кисточки, ножницы, прозрачный лак.

ВЫПОЛНЕНИЕ: вырезать понравившийся цветочный мотив и для пробы разместить по краям подноса столика. Затем наклеить мотивы с помощью клея для декупажа. Для этого обратную сторону мотива смазать тонким слоем клея, положить мотив на поверхность подноса и сухой кистью, разглаживая, аккуратно проводить от центра мотива к его периферии. Выступивший по краям лишний клей удалить сухой тряпочкой. После высыхания клея покрыть поднос прозрачным лаком.

 

 ШкатулкаШКАТУЛКА, УКРАШЕННАЯ ТИСНЕНОЙ ФОЛЬГОЙ

Тисненая фольга, немного краски – и фанерная шкатулка превращается в «священный Грааль» для открыток, писем и других мелочей, вызывающих приятные воспоминания…

Мотив для крышки шкатулки приводится в начале статьи рядом с фото модели.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: мелкая деревянная (фанерная) шкатулка с крышкой; акриловые краски оранжевого, красного, фиолетового, зеленого цветов; серебристая фольга для тиснения; краски для росписи фарфора оранжевого, красного, фиолетового, зеленого цветов; универсальный клей; малярная лента; калька; резиновый коврик в качестве подстилки для тиснения; инструменты для тиснения; универсальные ножницы; широкая и тонкая кисточки; шариковая ручка; карандаш.

ВЫПОЛНЕНИЕ: сначала окрасить шкатулку акриловыми красками. Краскам дать полностью высохнуть. Образец мотива скопировать на кальку и увеличить до нужного размера. Завитки по углам перевести на крышку вручную. Затем расписать угловые мотивы акриловыми красками тонкой кисточкой. Центральный мотив приблизительно вырезать и клейкой лентой зафиксировать на большом листе фольги. Все линии перевести шариковой ручкой, причем не нажимать слишком сильно, а работу положить на резиновый коврик. Удалить шаблон. Мотив вырезать на расстоянии 1 мм от контура. Затем мотив обработать инструментами для тиснения. Сначала углубить все выемки. Затем фольгу перевернуть и обработать круглым молоточком. В завершение раскрасить мотив красками для росписи фарфора тонкой кисточкой. Мотив оставить сохнуть на ночь, после чего его согласно указаниям производителя красок обжечь в духовке. Мотив зафиксировать на крышке шкатулки с помощью универсального клея.

 

 Расписные тарелки

РАСПИСНЫЕ ТАРЕЛКИ

Лето, купание, шашлыки… Расписанные вручную и покрытые лаком тарелки сразу же напомнят о теплом времени года, даже если за окном будет моросить осенний дождик.

Мотивы для росписей А—Е приводятся в начале статьи рядом с фото модели.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: деревянные тарелки и подставки; акриловые краски желтого, оранжевого, красного, синего и зеленого цвета; паяльник; копировальная бумага burda; малярная лента; калька; кисточка; карандаш.

ВЫПОЛНЕНИЕ: образцы мотивов скопировать на прозрачную бумагу и вдоль штриховых линий повторить сначала до половины, затем до целого круга. Для этого прозрачную бумагу сложить по штриховой линии и перевести линии мотива. Готовые образцы увеличить до размера тарелок. На тарелках красящей стороной вниз закрепить копировальную бумагу. Затем все линии мотивов скопировать на тарелки, не нажимая сильно карандашом. Удалить мотивы и копировальную бумагу, все линии выжечь паяльником. В завершение раскрасить тарелки акриловыми красками. Краскам дать полностью высохнуть.

 

Фото: Маттео Мандуцио, редактор: Клаудиа Рисланд, материалы: Дагмар Муркудис.

Материал подготовила Елена Карпова

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×