Украшения для волос с камнями

Красивая прическа – показатель ухоженности женщины, что всегда придает образу изысканности и шарма, независимо от того, какой стиль прекрасный пол выбирает в одежде.


И востребованы не только стильная стрижка или прическа, но и модные и оригинальные украшения для волос. Вариантов таких украшений чрезвычайно много: это и красивые заколки, и диадемы, и гребни, и светящиеся пряди. Ленты, ободки, зажимы и резинки для волос украшают настоящие произведения искусства – цветы и бабочки, россыпь сверкающих страз и огромные полудрагоценные камни.
Но неповторимое и стильное украшение для волос можно сделать самостоятельно, имея под рукой самые обычные материалы: ленты, пластиковый обруч, и даже маленькие камушки, обкатанные до приятной гладкости морскими или речными водами, подойдут для такого украшения.
Лента-обруч с камешками и тканевым цветкомВ нашем МАСТЕР-КЛАССЕ мы покажем, как сделать ленту-обруч для волос, украшенную обычной гладкой речной или морской галькой, а также цветком из лоскутков тканей.

Совет: вы можете а) вместо ленты взять обычный пластиковый обруч, б) приобрести в магазине самоклеящиеся стразы и другие подходящие самоклеящиеся украшения вместо того чтобы клеить их самостоятельно, в) можете нанизать на эластичную ленту бусины разны размеров и закрепить их в прическе заколками-невидимками, г) можете остатки старых бус вплести в косичку из ниток мулине и сделать подвески к ленте-обручу или просто вплести их в косы, а можете д) ровный по ширине жесткий пластиковый обруч надеть не вокруг головы, а от лба к затылку, закрепив его заколками в пучке на затылке и, наконец, е) склеить два пластиковых обруча под прямым углом, обрезав один из них до желаемой длины.
Для нашей ленты-обруча с галькой ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: эластичная или сатиновая лента шириной 2 см, длиной 120 см, лоскутки разных тканей, небольшая гладкая галька, прозрачный лак, клеевой термопистолет, нитки для шитья, ножницы-зигзаг.
КАК СДЕЛАТЬ: камни вымыть и покрыть лаком. С помощью термопистолета наклеить камни посередине ленты друг за другом в форме дорожки длиной ок. 30 см.
Из лоскутков тканей вырезать ножницами-зигзаг 10 квадратов разного размера (со стороной от 8 до 10 см). Квадраты присобрать посередине, сшить в форме цветка и рядом с «каменной дорожкой» пришить на пояс. Концы сатиновой ленты срезать наискось.

В статьи использованы фото с показа Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, модели BHSAD (British Higher School of Art and Design).
А также: фото Штефан Кнауэр.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×