Украшаем дом к Рождеству

Наступает Золотое время – Рождество, Новый год… Предлагаем массу блестящих идей – как создать в доме праздничную атмосферу с помощью золотых звезд и бантов, елочных шаров и зеленых растений.


Украшаем дом к Рождеству

ВЕНОК ИЗ ГИБКОЙ ЛОЗЫ,

украшенный звездами, — рождественское приветствие гостям вашего дома!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: венок из виноградной лозы; листы алюминиевой фольги размером по 20 х 30 см толщиной 0,18 мм; инструменты для тиснения; резиновый коврик (в качестве подложки); золотистый шнур; репсовая лента 1,50 м шириной 5 см; ножницы для поделок; шило.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: мотив звезды (мотив 1) увеличить на ксероксе до разных размеров, шаблоны вырезать.
На резиновый коврик положить лист фольги. Сверху положить шаблон, контуры звезды обвести инструментом для тиснения. Звезду вырезать, снова положить на резиновый коврик и по всей ее поверхности выполнить тиснение специальными инструментами с разными наконечниками. На готовых звездах пробить шилом по отверстию, звезды нанизать на отрезки золотистого шнура и привязать к венку. Из репсовой ленты завязать бант.

Украшаем дом к Рождеству

ФЛОРИСТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ

Звезды, свечи, елочные шары... Оленята чувствуют себя в этом сказочном лесу очень хорошо.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
медный лист длиной 1,00 м и шириной 60 см; инструмент для тиснения по металлу; резиновый коврик; серый картон; аэрозольная краска золотистого цвета (Dupli-Color); термоклеевой пистолет; линейка; ножницы для поделок.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: мотив звезды (мотив 1) увеличить до следующей длины сторон: большая звезда – 8 см, средняя звезда – 6 см, маленькая звезда – 4 см. Мотивы вырезать. Контуры звезд перевести на серый картон. Звезды вырезать, на них распылить аэрозольную краску. Оставить до полного высыхания. Для стенок каждой звезды из меди вырезать по полосе размерами: большая звезда 82 х 9 см; средняя звезда – 62 х 7 см, маленькая звезда – 42 х 5 см. С помощью линейки и инструмента для тиснения вдоль контуров полос на расстоянии по 1 см от краев разметить линии.
Инструментом для тиснения на полосах выполнить узоры. Затем верхние края полос отвернуть по размеченным линиям на внутреннюю сторону. На полосах из меди разметить поперечные линии (от линии нижнего края) с одинаковыми интервалами: для большой звезды – по 8 см, для средней – по 6 см, для маленькой – по 4 см.
Полосы сложить гармошками. Нижние края полос у поперечных линий надсечь до размеченных нижних линий. Полосы замкнуть в кольца и зафиксировать термоклеем. Нижние края полученных формочек отвернуть к центру под углом 90 градусов для приклеивания дна. Картонные звезды вложить, соответственно, в формочки из меди, с нижних сторон отогнутые края формочек приклеить к картону.
Из звезд, свечей, елочных шаров и фигурок зверей выполнить композицию.
При желании композицию можно дополнительно украсить елочными шариками.


Украшаем дом к Рождеству

Елочная гирлянда

Звездопад всегда завораживает... Как и наша чудесная гирлянда из вырезанных вручную звезд с разнообразными тиснеными узорами.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: листы алюминиевой фольги золотистого цвета размером по 20 х 30 см толщиной 0,18 мм; инструменты для тиснения (с разными наконечниками); резиновый коврик (в качестве подложки); тонкий золотистый шнур; шило; ножницы для поделок.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: из фольги выполнить звезды, как описано выше. При тиснении можно поэкспериментировать с разными узорами.
Звезды нанизать на шнуры и подвесить в качестве гирлянды.

Украшаем дом к Рождеству

Сервировка новогоднего стола

Пустые флаконы из-под духов слишком красивы, чтобы их выбросить. Вместе с золотистыми елочками они станут основой композиции для новогоднего стола.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: декоративные елочки разных размеров; аэрозольная краска золотистого цвета (Dupli-Color); блестки для посыпания; красивые стеклянные флаконы (например, из-под духов); отрезки шнуров; бусины; броши; кусачки; термоклей.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: на елочки распылить аэрозольную краску, поверх еще влажной краски насыпать блестки. Дать высохнуть. Елочки приклеить с помощью термоклея в крышечки флаконов, при необходимости стволы елочек укоротить кусачками или срезать полностью.
Пустые флаконы из-под духов частично наполнить бусинами или водой с блестками, украсить шнурами и брошами (см. фото).

Украшаем дом к Рождеству

Стаканчики для свечей

Адвент-календарь для минималистов. Современный пуристичный дизайн плюс использование в декоративных целях того, что обычно отправляется в мусорное ведро.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 большие пустые консервные жестяные банки (500 мл), шило, молоток, перманентный маркер черного цвета, лак и глина для поделок, блестки для посыпки пурпурно-розового цвета, кисть, мелкая наждачная бумага.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: банки тщательно почистить, острые края зачистить наждачной бумагой. Нарисовать в виде точек цифры, между точками должны оставаться достаточно большие интервалы, чтобы проколоть отдельные отверстия. Проколоть отверстия шилом, постукивая по нему молотком. Края банок покрыть сначала глиной, затем лаком. Сверху по свежему лаку посыпать блестками и дать лаку высохнуть.

Фото: Адриано Брузаферри. Постановка: Дагмар Били.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×