Уход после эпиляции подмышек

15 июля 2014 | Юлия Деканова

Как сделать так, чтобы влажных кругов под мышками и неприятного запаха не было ни при каких обстоятельствах? Дезодоранты, антиперспиранты и правильная еда в помощь.


Уход после эпиляции подмышекЧто пахнет: потовые железы бывают эккриновые (не влияют на запах) и апокриновые (в подмышках и паху). Последние выделяют белковые вещества, жиры, аммиак. При их взаимодействии с нашей микрофлорой образуется специфический запах.
Антиперспиранты: поскольку область подмышек плохо проветривается, здесь эффективнее действуют антиперспиранты.
Как действуют: формула дезодорирующих и антиперспирирующих средств включает микрокапсулы с парфюмерной композицией, которые разрушаются в результате трения кожи во время движения и высвобождают свежий аромат в течение дня.

РАЗРЕШЕНЫ И ПОКАЗАНЫ
Гречневая крупа, морковь, зелень петрушки, зеленый салат, инжир, дрожжи, капуста кольраби, ягоды — эти продукты снижают потоотделение. Летом старайтесь есть как можно больше фруктов
и овощей. Не только восполните запас витаминов, но и укрепите иммунную систему в целом.
СТОИТ ОГРАНИЧИТЬ
Приправы (перец, кориандр, имбирь, соль), а также продукты с высоким содержанием стимулирующих веществ — кофеина и теобромина (чай, кофе, кола, шоколад, любой алкоголь). Воздержитесь от чеснока, лука, хрена, черемши, редьки, а также ограничьте мясные блюда — они придают поту особенно неприятный запах.
НА ЧИСТОЕ ТЕЛО И НА НОЧЬ
В подмышках находятся особые смешанные потовые железы — эккриноапокриновые. Поздним вечером и ночью они не функционируют, вот тогда-то и нужно наносить антиперспирант ровным тонким слоем на чистую сухую кожу, перед сном. После утреннего душа антиперспирант будет менее эффективен: его сразу вымоет из пор. Если забыли нанести накануне, воспользуйтесь экспресс-методом: сразу после душа досуха просушите подмышки феном, переключив подачу воздуха на комнатную температуру. А потом уже нанесите средство.

Уход после эпиляции подмышекСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 7/2014
Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    23 июля 2014

    ctg87
    что за бред наносить антиперспирант на ночь? кожа должна дышать!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий