Цветы из бумаги

Удивительно, какие необыкновенные вещи можно сделать из такого простого материала, как бумага. Присоединяйтесь!


ПОДСВЕЧНИК

Шелковая бумага, клей для обоев, прозрачная пленка и немного терпения – вот и все, что нужно для этих оригинальных подсвечников в виде бутонов.

Вам потребуется: шелковая бумага белого цвета; клей для обоев; клей столярный ПВА (Henkel); стакан или вазочка в качестве основы для формы; пищевая пленка; ножницы; кисть.

Описание работы: сначала развести клей для обоев согласно инструкции изготовителя, подмешать немного столярного клея и оставить его для набухания. Шелковую бумагу разрезать на полоски. Длина полос должна быть равна двойной высоте подсвечника плюс 8 см. Чтобы позже легче было отделить форму из папье­маше, основу для формы следует обтянуть пищевой пленкой.

Нанести клей на полосы, полосы приклеивать к чаше по отдельности внахлест. Таким образом наклеить 4–5 слоев полос, меняя их направление. Это придаст чаше большую стабильность.

После высыхания бумаги основу для формы осторожно высвободить и удалить пищевую планку.

 

ЦВЕТОЧНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ

Кружочки из разных видов бумаги постепенно превращаются в прекрасные цветы, а с помощью тонкой проволоки их можно соединить в очаровательный венок.

Вам потребуется: газеты; шелковая бумага белого цвета; калька; белая писчая бумага; кусачки и плоскогубцы; карандаш; ножницы; проволока для цветов.

Описание работы: из всех видов бумаги вырезать круги разных размеров. У наших цветов диаметр бумажных кругов равен ок. 2–8 см.

Совет: используйте в качестве шаблонов подставку для яйца, бокал для вина или кубок.

Несколько кружков вырезать в форме цветка или по краям кружков выполнить бахрому. Для стеблей откусить кусачками от проволоки для цветов отрезки длиной по ок. 15 см. Для серединки цветка в один конец проволоки при помощи плоскогубцев ввинтить пару плотно следующих друг за другом маленьких проволочных петелек.

Несколько кружков наложить друг на друга, совместив середины, и проткнуть концом проволоки в направлении сверху вниз. Бумажные кружки сформировать вокруг проволоки в цветок, при этом под серединой цветка кружки смять и плотно обмотать другим отрезком проволоки.

Для основы ожерелья перевить между собой 3–4 отрезка проволоки нужной длины и соединить в кольцо. Бумажные цветы зафиксировать в ожерелье проволочным стебельком.

 

Деревце

 

 

 

ДИКОВИННОЕ ДЕРЕВО  

Посмотри­ка, что тут растет! Воспеваемые поэтами хризантемы из длинных полос шелковой бумаги.  Их смогут смастерить даже новички.

 

Так из шелковой бумаги вырастают чудесные хризантемы

 МатериалШаг 1Шаг 2Шаг 3

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:  48 листов шелковой бумаги, ножницы, линейка,  карандаш и белый шнур для завязывания. 
ШАГ 1

Разрежьте бумагу на листы размером 55 х 27 см, наложите друг на друга
по 6 листов и выполните разметку с интервалом 5 см.
ШАГ 2 

Сложите листы бумаги в гармошку соответственно разметке (= полоса). 
ШАГ 3 

Срежьте концы полос с обеих сторон на уголок. 

 

Шаг 4Шаг 5Шаг 6
ШАГ 4 

Каждую  полосу свяжите туго посредине, концы шнура срежьте близко к узелку.
ШАГ 5 

Все связанные полосы наложите друг на друга посредине со смещением и крепко перевяжите. Концы шнура оставьте свободными. С их помощью можно потом повесить цветок.
ШАГ 6 

Концы «гармошек» растяните, чтобы хризантема стала пышной. 

 

Фото: Кристина Бауэр (3); Ян Шмидель (6); постановка: Дагмар Муркудис.

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×