Цветущая вишня

Ключевые слова:украшение окна мастерим с детьми 
19 мая 2014 | elena

Окно украшают пышно цветущие ветки вишневых деревьев и бабочки. Настоящее весеннее великолепие и оно будет длиться очень долго.


Смастерить это чудо из бумаги совсем не сложно, да и времени потребуется немного.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
розовая шелковая соломка ● желтая и оливковая креповая бумага ● калька цв. лаванды ● самоклеящаяся односторонняя пленка ● зеленая и коричневая флористическая креповая тесьма ● тонкий картон ● серебристая вязальная проволока диаметром 0,25 мм ● деревянные бельевые прищепки длиной по 4 см ● 10 см серебристой проволоки диаметром 0,4 мм ● прозрачные стеклянные бусины диаметром 4 мм ● блестящая клеевая радужная краска ● настоящая ветка ● калька ● клеевой карандаш ● простой карандаш ● ластик ● линейка ● ножницы для бумаги ● комби-кусачки ● прозрачный сильный клей ● темно-коричневая акриловая краска ● волосяная кисть № 6.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
1.Для каждого цветка вырезать из шелковой соломки деталь размером 9 х 9 см. Cначала деталь сложить вдоль, затем в квадрат. С листа мотивов увеличить до соответствующего размера лепестки и листья, перевести на тонкий картон и вырезать точно по контуру. Шаблон наложить на сложенную деталь, обвести контуры и вырезать. Для одного зеленого листа из зеленого бумажного крепа вырезать, соответственно, две детали размером 9 х 9 см и склеить их клеевым карандашом. Сверху наложить шаблон и вырезать лист. Тычинки изготовить из желтой креповой бумажной полоски размером 5 х 4 см. Полоску разрезать ножницами вдоль несколько раз на глубину 3 см (рис. 1).
2.После этого два лепестка, соответственно, наложить друг на друга и острыми ножницами посередине выполнить отверстие. Полоску из желтой креповой бумаги аккуратно свернуть в трубочку и отрезком тонкой проволоки связать. Разрезанные полоски в верхней части аккуратно скрутить между пальцами в тонкие тычинки. Затем просунуть в отверстие в лепестке, проволокой все перевязать. Зеленой флористической тесьмой (при обертывании приклеивается) обернуть шейку цветка и проволоку в виде цветоножки, периодически прихватывая один или два листочка (рис. 2).

Цветущая вишня

3.При необходимости цветоножку укоротить и с помощью флористической коричневой креповой тесьмы прикрепить к натуральной веточке. В зависимости от размера веточки потребуется примерно 40–50 цветков и 35 листочков (рис. 3).
4.Дополнительно изготовить из кальки 2–3 бабочки. Для этого мотив перевести на тонкий картон и вырезать. Соотв. размерам бабочки отрезать кусок пленки и кальки. С клеящейся пленки удалить защитный слой, наклеить кальку, сверху наложить шаблон. Простым карандашом обвести контуры и вырезать ножницами.
5.Деревянные бельевые прищепки покрасить коричневой акриловой краской и оставить до полного высыхания. Для усиков от серебристой проволоки отрезать ок. 7 см, отрезок согнуть посередине. На концы отрезка приклеить по одной бусине. Согл. фото усики приклеить сзади на прищепку. Бабочку приклеить на прищепку, туловище и точки крыльев подчеркнуть блестящей клеевой краской. Бабочек прикрепить, распределив на ветке между цветками. Ветку на тесьме повесить на окно или поставить в вазу на подоконник (рис. 4).

Цветущая вишня

Модель и мастер-класс из журнала «Burda. Мое любимое хобби» (01/2014)
Фото: burdastyle.
Материал подготовила: Елена Карпова


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×