Цветные блоки

Цветная геометрия сегодня в моде. Она присутствует везде – на принтах тканей, на длинных обшлагах рукавов, лацканах и, конечно, на настроченных планках. Прекрасный способ преобразить старое платье!



ПЛАТЬЕПлвтье
Пурпурно-розовые многоугольная планка и часть пояса обычное черное платье-футляр превращают в произведение дизайнера.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Платье. Ткань контрастного цвета разм. ок. 25 х 45 см; прокладка флизелин G 785; нитки для шитья, волшебный портновский мелок.
КАК СДЕЛАТЬ На изнаночную сторону лоскута ткани приутюжить флизелин. Портновским мелком начертить геометрическую фигуру (на нашем платье вставка на переде длиной 42 см и шириной 11 см, боковая вставка разм. ок. 6 х 17 см). На передней планке углы скосить, как показано на фото, или сделать геометрическую фигуру по своему усмотрению. Вставку-планку наколоть на платье, края настрочить в край.

Жакет
ЖАКЕТ
Клапаны карманов и широкие обшлага рукавов цвета зеленого яблока – модный тренд для такой классики, как черный блейзер.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Жакет-блейзер, лоскут контрастной ткани разм. ок. 30 х 40 см; прокладка флизелин G 785; нитки для шитья
КАК СДЕЛАТЬ На жакете вывернуть рукава. Подкладку по нижнему краю рукавов распороть, вытянуть вверх. Рукава обрезать примерно на 20 см от нижнего края. На отрезанной части распороть нижний край и нижние швы рукавов. Деталь отутюжить и использовать в качестве выкройки. Выкройку наложить на сложенный вдвое лоскут ткани, по верхнему срезу дать 2 см припусков. Выкроить деталь рукавов. На контрастных деталях рукавов укрепить подгибку низа прокладкой. Стачать швы рукавов, припуски разутюжить, припуски подгибки заутюжить вовнутрь и пришить вручную. Рукава настрочить на нижние срезы рукавов жакета (ширина шва 1 см). Швы должны точно совмещаться. Припуски швов заутюжить вниз. Подкладку рукавов вновь втянуть в рукав и нашить на подгибку низа рукавов. Рукава вновь вытянуть наружу.
Для клапанов измерить длину имеющихся карманов на жакете (у нас это рукава с листочками «в рамку»). Выкроить 2 клапана = длине карманов + 2 см, шириной 14 см. Клапаны сложить до ширины 7 см, узкие стороны стачать, ширина шва 1 см. Клапаны вывернуть и притюжить. Открытые срезы клапанов соединить и обметать, вложить под верхнюю листочку и приколоть, проследив за тем, чтобы подкладка жакета под жакетом лежала ровно и гладко. Верхнюю листочку немного отвернуть вверх и клапаны настрочить на мешковины карманов.

Ссылки
Брюки


БРЮКИ

Средней ширины – это немного немодно. А вот суперширокие штаны – это класс! Как переделать старые брюки? Очень просто! Вшейте в боковые швы полосы другого цвета – брюки с лампасами сегодня в моде.



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Брюки, ткань для вставки (шириной 8 см), приутиюживающаяся прокладка, нитки для шитя, маркер с исчезающей красской, ножницы, булавки, мерная лента, линейка.
ШАГ 1 Брюки распороть по боковым швам и обрезать припуски по линии шва.
ШАГ 2 Карманы наколоть. Если вы не хотите получить слишком широкие брючины, то на срезах передней половинки отступите 2 см внутрь и отрежьте, срезы обметайте.
ШАГ 3 На вставку-лампас приутюжить прокладку, лицом к лицу вставку наколоть на брюки, на поясе подвернуть вовнутрь на 4 см, по нижнему краю на 1 см. Вставку-лампас настрочить.





Материал

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3
Фото: Ян Шмидель (7); сatwalkpix.com; идея и воплощение: Тереза Бахлер.
Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×