Тряпичные мышки

Забавные набивные мышата с вышитыми гладью глазками порадуют и ребятишек, и взрослых. И не забудьте сшить или связать для них теплые шарфики!


Размер маленькой мыши: 17 х 10 см.
Размер большой мыши: 24 х 16 см.
Детали выкройки мыши приведены в фоторяду. Распечатайте рисунки на бумагу и на ксероксе пропорционально увеличьте их до нужного размера.

Далее детали выкройки надо перевести на кальку и вырезать.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: для маленькой мыши: лоскут ткани для туловища размером 30 х 25 см (например, с вплетенными металлическими нитями золотистого цвета); лоскут флиса или шерстяной ткани коричневого цвета для шарфа. Для большой мыши: лоскут ткани для туловища размером 50 х 35 см (например, флис или шерстяная ткань светло-розового цвета); лоскут кружевного полотна белого цвета; нитки для вышивания розового цвета. Дополнительно для обеих мышей: нитки для вышивания черного цвета; вата для наполнения; подходящие нитки для шитья; калька.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: лоскуты тканей сложить по полам лицевой стороной вовнутрь, выкроить по 2 симметричные детали туловища для каждой мыши с припусками по контурам шириной по 1 см. Для каждой мыши выкроить по 4 детали ушей без припусков. Детали туловища каждой мыши сложить лицевыми сторонами, по 2 детали ушей — изнаночными сторонами. Детали ушей стачать в край.
Детали туловища каждой мыши стачать, оставив в шве открытым участок для выворачивания. На уголках припуски швов срезать наискосок, на участках скруглений надсечь в нескольких местах. Оба туловища вывернуть и наполнить ватой. Открытые участки швов зашить вручную. При желании полосы тканей пришить в качестве хвостов. Вдоль прямых срезов ушей заложить по складке, складки зашить ручными стежками вдоль срезов (см. линию шва притачивания уха на выкройке туловища). Тройной черной нитью для вышивания вышить глаза лицевой гладью.
Шарф для маленькой мыши: из флиса выкроить полосу длиной ок. 22 см и шириной 3 см. По коротким срезам шарфа выполнить бахрому длиной по ок. 3 см. Шарф обернуть вокруг шеи маленькой мыши и зафиксировать на туловище ручными стежками.
Шаль и украшение на голову для большой мыши: из кружевного полотна выкроить треугольник в качестве шали. Шаль обернуть вокруг шеи большой мыши и зафиксировать на туловище ручными стежками. Из кружевного полотна вырезать мотив диаметром ок. 2 см и нашить на голову между ушами. В качестве пряди волос пришить несколько отрезков нити для вышивания розового цвета.

Фото: Ян Перкинс.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 13 января 2014

    Modistcanna
    ПРЕЛЕСТНО!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий