Три зайчонка

7 февраля 2014 | elena

Эти три старых друга немало повидали... Зайчишки сшиты из когда-то любимых вещей — пуловера и клетчатого пледа — и даже излучают приятный запах лаванды.


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ(размер зайца: ок. 22 х 14 см):
• шерстяная ткань или шерстяное трикотажное полотно (можно использовать старые, слегка скатавшиеся шерстяные вещи — например, клетчатый плед или пуловер); • материал для наполнения (например, шерсть или полиэстеровая вата, более удобная для стирки); • подходящие по цвету нитки для шитья и нитки для вышивания черного цвета; • игла для вышивания с широким ушком; • маленький помпон белого цвета; • калька и карандаш; • портновский мелок или маркер по ткани; • по желанию сухие цветы лаванды.


ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВЫКРОЙКИ И РАСКРОЙ
Вычертите на кальке простую форму зайца (см. фото вверху справа). Высота нашего зайца от кончиков ушей до подошв составляет 22 см. Конечно же, вы можете придать своему зайцу его собственные, индивидуальные черты, например более длинные уши. Но форма не должна быть слишком сложной.
Для передней и задней сторон зайца можно использовать разные ткани.
Выкройку вырежьте и наложите на изнаночную сторону ткани, контуры обведите маркером по ткани. Деталь выкроите с припусками шириной 1,5 см. Другую деталь зайца выкроите симметрично.

ПОШИВ
Переднюю и заднюю стороны зайца сложите лицевыми сторонами. Детали стачайте вдоль контуров на швейной машине мелкими прямыми стежками, оставив в шве (боковые срезы головы) открытым небольшой участок для выворачивания и наполнения ватой (см. фото вверху посредине). Припуски шва срежьте до ширины ок. 5 мм, на участках скругления выполните надсечки.
Выверните зайца, используя деревянную палочку. Сначала наполните ватой лапки и уши, затем туловище. Для этого используйте попеременно вату для наполнения и сухие цветы лаванды (или другие ароматные добавки). Открытый участок шва зашейте мелкими ручными стежками.

ОТДЕЛКА
С задней стороны зайца пришейте помпон в качестве хвоста. Вышейте мордочку, используя нитки и иглу для вышивания (см. фото вверху слева). Шею и основания ушей обмотайте нитками в несколько витков, концы нитей свяжите и заправьте вовнутрь. Вдоль основания рук проложите от плеч стежки шва «вперед иголку» по форме туловища. Передние лапки сшейте, по желанию, несколькими стежками, вложите в лапы маленькую тканевую морковку, подарочную коробочку или цветочек из фетра.

ФОТО: ДЕБИ ТРЕЛОАР — ИЗ КНИГИ SARAH MOORE «GESCHENKE IM VINTAGE-STIL», THORBEKE VERLAG, 2012.


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×