Тренды осени: неделя моды в Москве

С 27 марта по 1 апреля в Гостином Дворе российские дизайнеры представили свои новые коллекции осень-зима 2013/14 в рамках Недели Моды в Москве. Журнал BURDA выступил информационным партнером показов.


Основное направление сезона осень-зима 2013/14 – индивидуальность! Силуэты пронизаны романтикой и абстракцией, строгостью и легкой непринужденностью. Модели выполнены со скульптурной точностью. Цветовые решения – это резкий контраст между нежными пастельными тонами и черным цветом, с присущей ему четкостью линий. Стильность и изысканность, шик и женственность.
Многообразие вариантов комбинирования разных материалов и цветовых оттенков в одном костюме добавляют образу выразительности и индивидуальности.
Пальто из мягких тканей, не имеющих четких граней. Объемные жилеты из меха. Широкие брюки и узкие, длиной до щиколотки. Блузки и топы, чаще прозрачные. Юбки в пол, со множеством складок, придающие силуэту легкости и романтичности. Актуальны платья-футляры и платья с геометрическим кроем. Брючные костюмы с налётом легкой брутальности.

Востребованными будут зелёный, винно-сливовый, оливковый, цвет пепельной розы, ягодные оттенки вкусного красного, цвет шоколада, глубокий черный, яркий белый и мягкий CAMEL! Бирюза так же остается в моде.
Дизайнеры не забыли и о принтах – это и калейдоскопические принты и абстракция. Не сдает своих позиций и клетка. Останутся модными романтичные цветы и хищные принты.
Российские дизайнеры на Неделе Моды в Москве представили своё видение сезона осень-зима 2013/14.

Модный дом Anna Direchina создал новую линию одежды и аксессуаров в стиле спортивный шик. Под брендом DIRE Анна создала женскую, мужскую и детскую спортивную одежду, в основе которой комфортные casual толстовки и футболки с провокационными надписями, рваные джинсы и трикотажные брюки. В качестве фирменного принта – имитация брызг разноцветной краской.

В коллекция pret-a-porter Anna Direchina осень-зима 2013/14, дизайнер представила преимущественно платья, созданные для различных случаев – светский коктейль, деловая встреча, закрытый прием или романтическое свидание. Материалы, в которых исполнены модели, самого высокого качества – кашемир, ангора, шелк, шифон, кожа и замша, тонкое кружево. Идеальная посадка, точность кроя, декоративные детали – оборки, рюши, шлейфы, плиссировка, асимметричность кроя подола – добавляют платьям коллекции нежности и утонченности.

Наряды, выполненные в стиле вечерних туалетов второй половины 20 века, пастельных тонов, украшены жемчугом и полудрагоценными камнями. Особого внимания заслуживают платья-бюстье, расшитые бусинами и стеклярусом.

Коллекция известного российского дизайнера Натальи Колыхаловой открывает двери в мир роскоши. Это пальто и куртки из крашенного меха лисы, шиншиллы и кожи питона, которые идут в сочетании с нежнейшим шёлком и шифоном. Вдохновением для создания коллекции послужили работы русского художника Василия Кандинского и русский авангард. Что читается в необычных платьях с принтами в виде абстрактных геометрических фигур, не лишая их при этом элегантности и утонченности.
Впервые в коллекции дизайнер использует замшу, которую можно стирать, отчего модели не только роскошны, но и практичны.

Дефиле дизайнера Александры Казаковой представляет коллекцию женской и мужской одежды, которая уместна на любом мероприятии. Женственные платья, сшитые точно по фигуре, разной длины, с рукавами и без, из бархата ярко-желтого, темно-синего и изумрудно-зеленого цветов. Юбки в пол из лимонного жаккарда, сочетающиеся с блузками из прозрачного шифона. Ансамбль из юбки длиной в пол и прозрачной блузки из шифона ягодного цвета, явно выделяется на фоне изобилия ярких цветов других моделей коллекции.
Мужские модели – это костюмы, прямые брюки, жилетки и водолазки – по цветовой гамме повторяют женские модели, только их оттенки более глубокие и приглушенные. Это сливовый, горчица, оливковый, шоколадные оттенки.

Свадебный и вечерний кутюр на Неделе Моды представила в новой коллекции Alexandra Serova. Показ состоял из трех выходов, в каждом из которых показано по семь платьев. Первыми были платья пудрово-лилового цвета, созданные из нежнейшего кружева, воздушного шифона и нежнейшего шелка. Этакие приталенные "пирожные" цвета пепельной розы, подчеркивающие грацию женского силуэта.

Вторая часть дефиле – роскошь и неприкрытая сексуальность – это платья черного цвета, с открытым декольте или спиной, с пышными юбками с оборками из тюля, щедро "приправленные" шикарным кружевом, расшитые бисером, пайетками и кристаллами.
Заключительный выход дизайнер посвятила свадебным платьям. Это платья зауженного силуэта с длинным шлейфом и открытой спиной. И конечно классическое платье принцессы с пышной юбкой и длинной фатой. Роскошная отделка и ткани делают каждое платье индивидуальным и неповторимым, прекрасным и безупречным!

Свою дебютную коллекцию осень/зима 2013/14 представила известная эстрадная певица Анна Дубовицкая. Дизайнер следует международным тенденциям – светло-мятный цвет и пудрово-розовый, стиль конца 60-х и минимализм. Лаконичность представленных моделей позволяет носить их в повседневной жизни. Коллекция пронизана "мужским дыханием" – прямой крой, свобода движения, отсутствие лишних декоративных деталей. Брючные костюмы из кашемира, жакеты с мужского плеча выглядят дерзко и сексуально! Брюки а-ля Марлен Дитрих с интересными встречными складками на брючинах не стесняют движений. Платья-футляры со вставками из кожи рептилии сморятся нежно, стильно и сексуально. Жакеты и жилетки из меха ламы. Уютные пальто из лодена и мохера. Использование различных материалов не только в одном костюме, но и в одной модели, уводит нас от однообразия и обыденности. Тем самым подчеркивая эксклюзивность одежды, которую создает Анна.

Дебютанткой Недели Моды в Гостином Дворе стала начинающая дизайнер Татьяны Лялина. Её коллекция создана для светских выходов современных it-girls. Коктейльные и вечерние платья, юбки в пол с блузками выполнены из струящегося шелка, кружева и шифона, украшены объемной аппликацией в виде цветов и вышивкой кристаллами и стеклярусом. Татьяна отдает предпочтение ярким, насыщенным красному, голубому, зеленому цветам. Её платья подчеркивают сексуальность и женственность фигуры, акцентируя внимание на талии, декольте или открытой спине. Не сдающий своих позиций, популярный леопардовый принт нашел своё отражение в коллекции начинающего дизайнера, что, несомненно, сделает эффектным Ваше появление на вечернем мероприятии.

Осенне-зимняя коллекция марки Ester Abner это новое прочтение стиля милитари. Главными цветами коллекции стали черный и глубокий зеленый цвета. Представленные платья созданы на контрасте женственности и жесткости. Верх платья выполнен в виде архитектурного топа, низ которого продолжается в свободной пышной юбке. Главным элементом декора такого платья служит кожаный ремень с металлической пряжкой. Платья с отточенными до сантиметра графичными вставками, контраст кожи и шифона, меха и крепа, металла и трикотажа подчеркивают сильный характер дизайнера.

Фото: Виктор Бойко и Любовь Шеметова
Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×