Топы с одним плечом

Посмотрите на эту модную асимметрию: едва ли другая деталь сможет более выгодно подчеркнуть красоту женского плеча!


Блузон casual
В СТИЛЕ CASUAL
Необработанный вырез закручивается в рулик, получается очень непринужденно!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Блузон, волшебный мелок или маркер с исчезающей на воздухе краской; нитки для шитья.
КАК СДЕЛАТЬ Примерить блузон, маркером или мелком начертить на переде желаемый вырез. Блузон сложить изнанкой к изнанке, положить ровно на рабочую поверхность и выполнить вырез по размеченной линии. Концы боковых и плечевого шва закрепить несколькими стежками.
Срезы растянуть, чтобы они закрутились. Из отрезанной части выкроить 2 полоски длиной 12 см и шириной 5 см. Длинные срезы заутюжить на изнанку на ширину 1 см, затем полоски сложить до ширины 1,5 см и приутюжить. Края сшить.
Одну полоску наложить на плечевой шов с лицевой стороны, середину полоски пришить к шву втачивания рукава. Половинки полоски сложить, концы уложить вовнутрь, огибая вырез, при этом плечевой шов должен слегка присбориться. Концы полоски сшить с внутренней стороны. Середину второй полоски пришить примерно на расстоянии 3 см под вырезом к боковому шву с лицевой стороны. Полоску сложить вдвое, концы завернуть вовнутрь и пришить.


Двухцветный блузон
ГЛАМУРНО
Мастерски завязанный узел придает двухцветному топу экстравагантность.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Блузон (облегающий); тонкая биэластичная ткань шириной 90 см, длиной 85 см; нитки для шитья; волшебный мелок.
КАК СДЕЛАТЬ Примерить блузон. Под грудью разметить поперечную линию. По размеченной линии измерить обхват туловища. Блузон снять. Полученную величину разделить на 2. Ткань сложить и выкроить 2 полотнища полученной величины + 4 см, длиной 80 см, добавить 1,5 см на припуски. По длинным срезам и одной узкой стороне припуски заутюжить на изнанку, дважды подвернуть и пристрочить.
Блузон отрезать на 1,5 см выше размеченной линии. Открытые концы полотнищ лицом к лицу наколоть на перед и спинку блузона, боковые края полотнища совмещаются на боковых швах блузона. Полотнища притачать, слегка растягивая блузон. Припуски заутюжить вверх. Полотнища завязать узлом на одном плече.

ФОТО: ЯН ШМИДЕЛЬ (7), CATWALKPIX.COM (3). ИДЕЯ И ВОПЛОЩЕНИЕ: ДИАНЕ ШРОЛЛ.
Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×