Томатная косметика

Чем пользоваться дешевыми косметическими средствами, лучше приготовить дома самостоятельно полезные маски из свежих продуктов, например из томатов.


Вот несколько испытанных рецептов:

Для нормальной кожи:

Размять вареную картофелину, смешать с молоком и свежевыжатым томатным соком до образования кашицы. Нанести на лицо и шею на 25 мин, затем смыть сначала теплой, потом холодной водой. Эту маску рекомендуют наносить 1 раз в неделю сеансами по 3-4 недели с перерывом в 3 месяца.

Для сухой кожи:

Столовую ложку свежевыжатого томатного сока хорошо растереть с таким же количеством картофельного крахмала или рисовой муки (можно измельчить зерна риса в кофемолке). Добавить несколько капель оливкового масла. Нанести на кожу лица и шеи на 15-20 мин и смыть теплой, а затем холодной водой. Эти маски тоже делаются курсом по 10-12 масок каждые 3-4 дня с перерывом в 3-4 месяца.

Для жирной кожи:

Мякоть томата (без кожицы и зерен) растолочь и смешать с небольшим количеством яичного желтка. Добавить столько обезжиренного творога, чтобы у вас получилась кашица. Эту кашицу наложить на кожу лица на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.

 

Кстати, 100 г томатов содержат всего 20 ккал, но при этом в них очень много витамина В² (очень важен для обмена веществ) и К (улучшает свертываемость крови), а также витаминов А, В¹  и С.

 

Фото: PR.

Материалы подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×